PHP - Mostrar resultado de un campo de registro mysql por medio de ajax

 
Vista:
Imágen de perfil de Gabriel Humberto

Mostrar resultado de un campo de registro mysql por medio de ajax

Publicado por Gabriel Humberto (7 intervenciones) el 15/12/2016 04:46:35
Buen dia,
tengo una base de datos con el siguiente registro de ID, nombre, celular

1 pedro 55555

por medio de ajax, tengo un input tipo texto y un botón con el cual quiero mostrar el celular una vez sea consultada la tabla para el nombre pedro.

este es mi index.php


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
<head>
<title> AJAX Call</title>
<script language="javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script language="javascript" src="ajax.js"></script>
</head>
<body>
 
Consultar celular dando el nombre
<div id="replace">
digite su nombre:<input id="input_nombre">
<input type="button" id="boton" value="click aqui para consultar celular"/>
</div>
</body>
</html>


Aqui ajax.js

1
2
3
4
5
6
7
8
$(document).ready(function(){
	$("#boton").click(function(){
		var nombre_variable=$("#input_nombre").val();
			$.post("ajax.php",{nombre:nombre_variable},function(data){
				$("#replace").html(nombre_variable+',su '+'celular'+' es'+data);
			});
		});
	});

Aqui ajax.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
$host='localhost';
$port='3306';
$database='facturacion';
$username='root';
$password='';
$dsn="mysql:host=$host;	port=$port;	dbname=$database";
$db= new PDO($dsn, $username, $password);
 
if(isset ($_POST['nombre']))
{
	$nombre=$_POST['nombre'];
	$statement=$db->prepare("SELECT celular FROM 'clientes' WHERE 'nombre'='$nombre'");
	$statement->execute();
	$result=$statement->fetchObject();
	echo $result["celular"];
}
?>


No obtengo ningun error por lo cual se que si estoy conectandome a la bd, simplemente me da como resultado "pedro su celular es "

es decir no me muestra lo mas importante.

que error puedo tener?

Gracias por la ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de k0n4n
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar resultado de un campo de registro mysql por medio de ajax

Publicado por k0n4n (4 intervenciones) el 15/12/2016 09:30:16
Buenas en el ajax php modificalo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
$host='localhost';
$port='3306';
$database='facturacion';
$username='root';
$password='';
$dsn="mysql:host=$host;	port=$port;	dbname=$database";
$db= new PDO($dsn, $username, $password);
$json = array(); //Añadir
if(isset ($_POST['nombre']))
{
$nombre=$_POST['nombre'];
$statement=$db->prepare("SELECT celular FROM 'clientes' WHERE 'nombre'='$nombre'");
$statement->execute();
$result=$statement->fetchObject();
echo $result["celular"]; //Anular
array_push($json,$result["celular"]); //Añadir
}
header('Content-Type: application/json');
echo json_encode($json);
?>

y el ajax modificalo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$.ajax({
 
    type: "POST",
    contentType: "application/json; charset=utf-8",
    url: 'direccion donde quieres que vaya',
    dataType: "json",
    success: function (data) {
        $.each(data, function(index, element) {
			echo element[0];
		});
    },
    error: function (result) {
        alert("Error");
    }
});

y me comentas si te vale. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel Humberto

Mostrar resultado de un campo de registro mysql por medio de ajax

Publicado por Gabriel Humberto (7 intervenciones) el 15/12/2016 14:16:57
Entiendo perfectamente la modificación que va en el ajax.php pero lo que no entiendo es como colocar lo que me dices en el ajax.js

tengo esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$(document).ready(function(){
	$("#boton").click(function(){
		var nombre_variable=$("#input_nombre").val();
			$.post("ajax.php",{nombre:nombre_variable},function(data){
				$("#replace").html(nombre_variable+',su '+'celular'+' es'+data);
			});
		});
	});
}


y me dices que ponga esto


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$.ajax({
 
    type: "POST",
    contentType: "application/json; charset=utf-8",
    url: 'direccion donde quieres que vaya',
    dataType: "json",
    success: function (data) {
        $.each(data, function(index, element) {
			echo element[0];
		});
    },
    error: function (result) {
        alert("Error");
    }
});


no veo en tu codigo donde este el #boton ni el #input_nombre que es el boton que hace el llamado con el click y el input donde escribo el nombre, podrias colaborarme con esa parte?

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de k0n4n
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar resultado de un campo de registro mysql por medio de ajax

Publicado por k0n4n (4 intervenciones) el 15/12/2016 15:37:47
Buenas,

Prueba asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var request;
 
// Bind to the submit event of our form
$("#boton").click(function(){
	var nombre_variable=$("#input_nombre").val();
    request = $.ajax({
		type: "POST",
		contentType: "application/json; charset=utf-8",
		url: 'direccion donde quieres que vaya',
		dataType: "json",
		success: function (data) {
			$.each(data, function(index, element) {
				echo element[0];
			});
		},
		error: function (result) {
			alert("Error");
		}
	});
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel Humberto

Mostrar resultado de un campo de registro mysql por medio de ajax

Publicado por Gabriel Humberto (7 intervenciones) el 16/12/2016 19:46:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var request;
 
// Bind to the submit event of our form
$("#boton").click(function(){
	var nombre_variable=$("#input_nombre").val();
    request = $.ajax({
		type: "POST",
		contentType: "application/json; charset=utf-8",
		url: 'direccion donde quieres que vaya',
		dataType: "json",
		success: function (data) {
			$.each(data, function(index, element) {
				echo element[0]; //SALE ERROR EN ESTA LINEA, SUPONGO ES POR QUE echo ES PARA PHP y no JS. o estoy equivocado?
 
			});
		},
		error: function (result) {
			alert("Error");
		}
	});
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar