PHP - Insertar datos con sesión iniciada

 
Vista:
Imágen de perfil de María de Alejandría
Val: 66
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos con sesión iniciada

Publicado por María de Alejandría (37 intervenciones) el 21/01/2017 12:11:41
Me ha surgido de nuevo un problema a la hora de insertar datos. Esta vez se trata de insertar datos en una tabla llamada periódicos cuyos atributos son: un número de id que se incrementa de forma automática, el título del periódico y un autor, el cual es el usuario que ha iniciado la sesión( exactamente tengo aquí el problema, a la hora de insertar dicho autor los datos no se me insertan y no me aparece ninguno de los mensajes que he programado: ni el de acierto ni el de error). Pregunté ayer sobre esto y me dijeron que estaba haciendo referencia a una variable no declarada,cambié dicha variable por una existente pero tengo el mismo problema.Dejo mi código:


<?php





$titulo=$_POST['titulo'];

$autor=$_SESSION['nombre'];







$mysqli = mysqli_connect("localhost","root","clave","usuarios");



if (!$mysqli) {



echo 'No se pudo establecer la conexión con la base de datos';

}

else{



$consulta="INSERT INTO periodicos(titulo,autor) VALUES ('$titulo','$autor')";

$consulta_autor="SELECT * FROM periodicos WHERE autor='$autor'";



$checkautor=mysqli_query($mysqli,$consulta_autor);



$check_autor=mysqli_num_rows($checkautor);



if($check_autor>0){

echo ' <script language="javascript">alert("Atencion,este usuario ya ha creado un periodico, por favor,modifique los datos introducidos");</script> ';

}else{



if(!mysqli_query($mysqli,$consulta)){

echo ' <script language="javascript">alert("Error, no se han podido registrar los datos");</script> ';



}

else{

echo ' <script language="javascript">alert("Periódico registrado con éxito");</script> ';

}



}



}



?>


Por si acaso dejo los formularios. He hecho varios formularios puesto que la idea principal es que el autor pueda crear un periódico( formulario1), añadir secciones( formulario2), eliminar secciones (formulario3) y modificar secciones( formulario4). Las secciones se recogen en otra tabla la cual cuenta con los siguientes atributos: nombre de la sección, id de la sección con autoincremento y nombre del periódico al que pertenece:



<?php

session_start();

?>



<!DOCTYPE HTML>



<?php



$_SESSION['nombre']=$_POST['nombre'];

$_SESSION['pass']=$_POST['pass'];



?>



<fieldset>





<form id="formulario" action="gestion.php" method="post">

<p>Crear periódico</p>



<input type="text" name="titulo" value="" required placeholder="Título"/>

<button class="button" type="submit" name="submit">Enviar</button>



</form>



<?php



if(isset($_POST['submit'])){



require("registroPeriodico.php");

}

?>

<form id="formulario2" action="#" method="post">



<p>Añadir sección</p>

<input type="text" name="nombre2" value="" required placeholder="Nombre de la sección"/>

<button class="button" type="submit" name="submit">Enviar</button>



</form>

<form id="formulario3" action="#" method="post">

<p>Eliminar sección</p>

<input type="text" name="nombre3" value="" required placeholder="Nombre de la sección a eliminar"/>



<button class="button" type="submit" name="submit">Enviar</button>

</form>



<form id="formulario4" action="#" method="post">

<p>Modificar sección</p>

<input type="text" name="nombre4" value="" required placeholder="Nombre de la sección a modificar" />





<button class="button" type="submit" name="submit">Enviar</button>



</form>

</fieldset>



</html>


Como siempre digo gracias de antemano a quien o quienes respondan y perdón por las molestias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos con sesión iniciada

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 21/01/2017 15:39:30
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Te hace falta la linea session_start(); al inicio, es poreso que $_SESSION['nombre'] no existe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de María de Alejandría
Val: 66
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos con sesión iniciada

Publicado por María de Alejandría (37 intervenciones) el 21/01/2017 15:43:22
Lo tengo antes de DOCTYPE, o sea que lo tengo que cambiar antes del SESSION_['nombre']. De acuerdo. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar