PHP - Pasar variables de una pagina a otra

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar variables de una pagina a otra

Publicado por Germán (9 intervenciones) el 10/02/2017 12:44:37
Tengo el siguiente problema, tengo un "script" que verifica en mi base de datos si el usuario existe, en ese caso lo envía a otra pagina, pero si no existe lo regresa a la verificación.

El tema es que no puedo enviar el DNI del usuario a la siguiente pagina, no encuentro la forma.



>>>PÁGINA 1: Código en la pagina de verificación<<<


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
 
include ("connection2.php");
 
$connect= mysql_connect($host,$username, $password);
$select_db= mysql_select_db($db_name, $connect);
 
$dni = $_POST["dni"];
$mypassword = $_POST["mypassword"];
 
$total = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT dni FROM alumnos WHERE dni='$dni' AND mypassword='$mypassword'"));
if($total<>0){
 
   	session_start();
$_SESSION["nombredemisesion"]=$row["dni"]; // aqui tengo la duda si usar $_POST o $row['dni']
   	header ("Location: inscripcion1.php");
 
}else {
   	header("Location: index.php?errorusuario=si");
}
?>


>>>Página a la cual debería llegar la variable:<<<<


1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
 
session_start();
$dni=$_SESSION["dni"];
 
echo $dni;
 
?>


Alguien sabe por que no funciona?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar variables de una pagina a otra

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 10/02/2017 13:23:42
En este punto estas excelente ,pero:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
session_start();
$_SESSION["nombredemisesion"]=$row["dni"]; // aqui tengo la duda si usar $_POST o $row['dni']; //no es row es $total y el session debe ser dni
 
/*Correcion del codigo*/
 
$_SESSION["dni"]=$total["dni"];
 
/*Esta es la unica que debes corregir*/
 
 
header ("Location: inscripcion1.php");

Y asi deberia ser suficiente. Si te sirvio comentanos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar variables de una pagina a otra

Publicado por Germán (9 intervenciones) el 10/02/2017 13:40:23
primero gracias x tu ayuda, te cuento que lo probé y sigue sin funcionar, que puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar variables de una pagina a otra

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/02/2017 15:39:52
Segun veo, esta linea esta mal:
1
$_SESSION["nombredemisesion"]=$row["dni"];
ya que no obtienes el resultado de la consulta sql... tendria que ser:
1
$_SESSION["nombredemisesion"]=$_POST["dni"];


En el segundo archivo, esto esta mal:
1
$dni=$_SESSION["dni"];
tendria que ser:
1
$dni=$_SESSION["nombredemisesion"];


Si puedes probarlo y comentarnos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar variables de una pagina a otra

Publicado por Germán (9 intervenciones) el 10/02/2017 16:45:46
Excelente xve Mil gracias, funcionó perfectamente!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar