PHP - Estoy nuevo pero necesito ayuda con una consulta PHP

 
Vista:

Estoy nuevo pero necesito ayuda con una consulta PHP

Publicado por steban dE ABREU (3 intervenciones) el 22/02/2017 04:55:39
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
<html>
<body>
<form method= "GET "  />
CI:<td> <input type= "text" name= "cedula" value ="" > </td>
CLAVE:<td> <input type= "password" name= "clave" value="" > </td>
<td> <input type= "submit" name "aceptar" value="aceptar"></td>
</form>
<?php
// INGRESAR AL USUARIO 
$base= mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db("basico",$base) or die("No se conecto a la base de datos");
 
$usuario=$_GET['cedula'];
$usuario1=$_GET['clave'];
 
$q= mysql_query("select * from usuarios where cedula= '".$usuario."' and clave = '".$usuario1."'");
 
if(mysql_result($q,0)){
$result = mysql_result($q,0);
echo "Usario validado Correctamente";
?>
<h1> BIENVENIDOS </h1>
<form method= "POST">
<table border="1">
<tr>
<td>CI:<input type ="number" name="ci" value= "" > </td>
                   </td>
<td> Nombre:<input type = "text" name = "nom" value = " "> </td>
<td> Apellido: <input type = "text" name= "ape"value = " " > </td>
<td> Producto: <input type = "text" name= "pro" value = " " > </td>
<td> Cantidad: <input type = " number" name = "cant" value= " " > </td>
<td> Pago :<input type = "number" name = "pa" value = " " > </td>
<td> <input type = "submit" name = "co" value = "comprar " > </td>
</table>
</form>
<form method="POST"/>
Buscar CLIENTE <INPUT TYPE= "TEXT" NAME = "BU" VALUE = " " >
<input type = "submit" name="b3" value = "Buscar_Clientes" />
</form>
 
<form method = "POST">
 
<input type = "submit" name= "b1" value= " Consultar_inventario " />
</form>
 
<?php
//AGREGADOR DE CLIENTE 
 
 
if(isset($_POST['co'])){
	mysql_query("INSERT INTO clientes (CI,nombre,apellido,producto) values ('$_POST[ci]','$_POST[nom]','$_POST[ape]','$_POST[pro]')",$base);
 
	echo " registrado correctamente ";
}
 
 
//BUSCARDOR DE CLIENTES
$buscar="";
$buscar=$_POST['BU'];
if(isset($_POST['b3'])&& $buscar !=""){
 
$busqueda = mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE nombre LIKE '%".$buscar."%'");
while($muestra=mysql_fetch_array($busqueda)){
	echo '<td>'.$muestra['CI'].'</td>';
 
		echo '<td>'.$muestra['nombre'].'</td>';
			echo '<td>'.$muestra['apellido'].'</td>';
				echo '<td>'.$muestra['producto'].'</td>';
 
}
}
else{ echo " Cliente no registrado " ;}
 
//CONSULTAR INVENTARIO Y AGREGAR PRODUCTO
if(
isset($_POST['b1'])){
	?>
<form method="GET"/>
<td> Producto: <input type = "text" name = "product" value = " " > </td>
<td> Cantidad: <input type = "number" name = "cantid" value= " " > </td>
<td> Precio :<input type = "number" name = "preci" value = " " > </td>
</form>
<form method = "POST">
<td> <input type = "submit" name="reg" value="RegistrarInventario" > </td>
</form>
<?php
if(isset($_POST['reg'])){
	mysql_query("INSERT INTO productos (nombre_producto,cantidad_producto,precio_producto) values ('$_GET[product]','$_GET[cantid]','$_GET[preci]')",$base);
 
	echo "Inventario actualizado";
	}
 
?>
<table border="1">
<tr>
<td colspan="3">PRODUCTOS</td>
</tr>
<td>Nombre</td>
<td>Cantidad</td>
<td>Precio</td>
</tr>
<?php
 
$consulta = mysql_query("select * from productos ");
	while($r=mysql_fetch_array($consulta)){
 
	?>
 
	 <td><?php  echo $r[	'nombre_producto'];?></td>
	 	 <td><?php  echo $r[	'cantidad_producto'];?></td>
		 	 <td><?php  echo $r[	'precio_producto'];?></td>
 
 
	<tr>
 
 
	</tr>
 
 
	<?php
 
	}
	}
}
 
else{
	echo"Usuario o pass invalida" ;
}
 
 
mysql_close($base);
?>
</body>
</html>



Este es mi codigo pero mi duda es por que en donde dice en comentario consultar inventario agregar producto no se me registra el productor en la base de datos y intente hacerlo aparte y si me funciona disculpen estoy nuevo !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Estoy nuevo pero necesito ayuda con una consulta PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/02/2017 08:31:27
Hola steban, a que INSERT haces referencia?

tendria que guardar en una variable el resultado de la consulta... algo así:
1
$result=mysql_query(....);
ya que te devolver true o false dependiendo de si ha ido bien o no... http://es.php.net/manual/es/function.mysql-query.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Estoy nuevo pero necesito ayuda con una consulta PHP

Publicado por steban dE ABREU (3 intervenciones) el 22/02/2017 14:51:31
En la parte donde dice en comentario
//Consultar inventario o agregar producto

Especificamente en este INSERT

1
2
3
4
5
if(isset($_GET['reg'])){
	mysql_query("INSERT INTO productos (nombre_producto,cantidad_producto,precio_producto) values ('$_GET[product]','$_GET[cantid]','$_GET[preci]')",$base);
 
	echo "Inventario actualizado";
}


De hecho pruebo haciéndolo aparte y si me lo registra y me muestra el producto por la tabla pero cuando lo uno no me registra como que hago me lo esta cancelando de hecho ni el echo me lo imprime
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Estoy nuevo pero necesito ayuda con una consulta PHP

Publicado por kip (877 intervenciones) el 22/02/2017 14:55:53
Hola, el problema creo esta en los indices de la variable $_GET, intentalo asi:

1
2
3
4
if(isset($_GET['reg'])) {
	if (mysql_query("INSERT INTO productos (nombre_producto,cantidad_producto,precio_producto) values ('{$_GET['product']}','{$_GET['cantid']}',{'$_GET['preci']}')", $base))
		echo "Inventario actualizado";
}

Nos cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Estoy nuevo pero necesito ayuda con una consulta PHP

Publicado por steban dE ABREU (3 intervenciones) el 23/02/2017 03:03:32
SI hermanazo ya habia probado con el GET y nada se que es una forma bastante digamos sucia de trabajar !
pero estoy nuevo y me esta matando por que tengo que entregar esto para la univ como tarea
y todavia me falta la resta de inventario de un producto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Estoy nuevo pero necesito ayuda con una consulta PHP

Publicado por kip (877 intervenciones) el 23/02/2017 03:49:26
Pobaste el codigo ? Lo pregunto porque lo modifique, sobre todo en la cadena de la query, donde en tu codigo incluyes mas las variables $_GET, por eso te digo que es problema de indices, esta es tu cadena, fijate:

1
"INSERT INTO productos (nombre_producto,cantidad_producto,precio_producto) values ('$_GET[product]','$_GET[cantid]','$_GET[preci]')"

Los indices de la variable $_GET deben estar entre comillas, pero si simplemente las colocas te dara error ya que no se puede acceder a un elemento de un array cuyo indice es una cadena dentro de " " es decir incluyendolo en otra cadena, entonces usamos {} la sintaxis compleja como se conoce, de esta forma deberia funcionarte:

1
"INSERT INTO productos (nombre_producto,cantidad_producto,precio_producto) values ('{$_GET['product']}','{$_GET['cantid']}','{$_GET['preci']}')"

Prueba y nos cuentas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Estoy nuevo pero necesito ayuda con una consulta PHP

Publicado por Angel (17 intervenciones) el 25/02/2017 17:12:19
Este video te puede ayudar... https://youtu.be/4TvnYuhIYa0 Saludos!! COmparte si te fue útil y lo sea a otros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar