PHP - Reporte de Calificaciones

 
Vista:
sin imagen de perfil

Reporte de Calificaciones

Publicado por David (20 intervenciones) el 25/02/2017 19:18:54
Hola tengo un problema necesito generar un reporte de calificaciones ejemplo:

Nombre del Estudiante Identificación IP Nota II P Nota III Nota


Es todo lo que necesito solicitarle a la base de datos pero que sume de mi tabla todas las calificaciones pertenecientes al estudiante que se encuentra en la tabla

P = Periodo


Aqui dejo como esta estructurada mi DB, Muchas Gracias por la ayuda que me puedan dar!!!!


db_struct
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Reporte de Calificaciones

Publicado por Alejandro (157 intervenciones) el 26/02/2017 00:57:24
Hola David, intenta con esta consulta:

1
2
3
4
5
6
7
SELECT IDENTIFICACION, NOMBRE_ESTUDIANTE, TOTAL_CALIFICACIONES
FROM ( SELECT E.IDENTIFICACION AS IDENTIFICACION, E.NOMBRE_ESTUDIANTE AS NOMBRE_ESTUDIANTE, SUM(EC.CALIFICACIONES) AS TOTAL_CALIFICACIONES
    FROM ESTUDIANTE E, CALIFICACIONESESTUDIANTES EC
    WHERE E.IDENTIFICACION = EC.ESTUDIANTE_ID
    GROUP BY(E.IDENTIFICACION)
) AS ESTUDIANTES
ORDER BY IDENTIFICACION DESC

Comentanos si te sirvio. Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reporte de Calificaciones

Publicado por David (20 intervenciones) el 26/02/2017 02:03:48
Hola... Súper excelente el código pero bueno, lo modifique para buscar exactamente lo que quiero, se supone que con esta consulta tendría la calificación del primer periodo por estudiante, teniendo en cuenta que la quiero meter en una tabla.. bueno intento imprimir pero no lo logro, me ayudas porfa.
ooo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reporte de Calificaciones

Publicado por David (20 intervenciones) el 01/03/2017 22:51:56
Ayuda para imprimir la consulta mysql please!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Reporte de Calificaciones

Publicado por Alejandro (157 intervenciones) el 02/03/2017 00:46:05
Hola David, fijate que en la consulta te falta una coma, después del apellido_1 en el primer SELECT.
Puedes intentar ver el resultado de la consulta con este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
/* array asociativo */
$data = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
// var_dump($data);
$count_data = count($data);
for ($i = ; $i < $count_data; $i++) {
  echo "IDENTIFIACION:".$data[$i]['identificacion'];
  echo "APELLIDO 1: ".$data[$i]['apellido_1'];
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reporte de Calificaciones

Publicado por David (20 intervenciones) el 02/03/2017 03:55:24
Eh revisado el código montones de veces pero no logro hacerla consulta siempre me envía este error:


"Call to a member function fetch_array()"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Reporte de Calificaciones

Publicado por Alejandro (157 intervenciones) el 03/03/2017 00:32:53
Hola, el problema entonces es que
1
$query = $con->query($sql);
, retorna FALSE ya que encuentra un error
en la consulta y por lo tanto no devuelve el objeto mysqli_result que es al cual pertenece el método fetch_array().
Probaste ejecturala directamente en el motor de BD para ver que devuelve?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reporte de Calificaciones

Publicado por David (20 intervenciones) el 03/03/2017 00:48:39
Simplemente no me sale la consulta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
 
  $sql90= "SELECT identificacion, apellido_1, porcentajeObtenido
FROM ( SELECT estudiantes.identificacion AS identificacion, estudiantes.apellido_1 AS apellido_1, SUM(estudiantescalificaciones.porcentajeObtenido) AS porcentajeObtenido
    FROM estudiantes, calificacionesEstudiantes
    WHERE estudiante.id = estudiantescalificaciones.estudiante_id
    GROUP BY(estudiantes.apellido_1)
) AS estudiantes
ORDER BY apellido_1 DESC";
 
/* array asociativo */
$data = $con->query($sql90);
 
 
// var_dump($data);
$count_data = count($data);
for ($i ; $i < $count_data; $i++) {
  echo '<hr>'."IDENTIFIACION:".$data[$i]['identificacion'].'<br>';
  echo "APELLIDO 1: ".$data[$i]['apellido_1'];
}
?>



Al parecer la consulta ahora si pasa pero no muestra los datos solicitados!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reporte de Calificaciones

Publicado por David (20 intervenciones) el 08/03/2017 02:41:01
Alguna sugerencia para poder completar esto ya que la consulta pasa pero no me muestra los datos solicitados!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Reporte de Calificaciones

Publicado por Alejandro (157 intervenciones) el 09/03/2017 00:05:37
Hola, prueba ejecutar este codigo, si no muestra resultados descomenta el var_dump() y fijate que devuelve.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
  $sql90= "SELECT identificacion, apellido_1, porcentajeObtenido
FROM ( SELECT estudiantes.identificacion AS identificacion, estudiantes.apellido_1 AS apellido_1, SUM(estudiantescalificaciones.porcentajeObtenido) AS porcentajeObtenido
    FROM estudiantes, calificacionesEstudiantes
    WHERE estudiante.id = estudiantescalificaciones.estudiante_id
    GROUP BY(estudiantes.apellido_1)
) AS estudiantes
ORDER BY apellido_1 DESC";
$result = $con->query($sql90);
 
 // RETORNA UN array asociativo con todas las filas, indexado por los nombres de las columnas
$data =  $result->fetch_all(MYSQLI_ASSOC);
$count_data = count($data);
 
// PRUEBA EJECUTAR ESTO
// var_dump($data);
 
for ($i ; $i < $count_data; $i++) {
  echo '<h2>'."IDENTIFIACION:</h2>".$data[$i]['identificacion'].'<br>';
  echo "<h2>APELLIDO 1: </h2>".$data[$i]['apellido_1'];
}

Nos comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reporte de Calificaciones

Publicado por David (20 intervenciones) el 19/03/2017 18:43:29
No puedo realizar la consulta me muestra error "Call to a member function fetch_all() on boolean ", cabe mencionar que estoy utilizando php 5.6.26
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar