PHP - Leer cadena con for

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Carlos C
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Leer cadena con for

Publicado por Juan Carlos C (18 intervenciones) el 28/02/2017 17:03:18
Hola Todos,

estoy leyendo una cadena de caracteres con la instrucción for

1
2
3
4
5
6
7
8
9
for ($i = 1; $i <= strlen($cadena_datos); ++$i)     //  lo hice de las dos formas ++$i   y $i++
 
{
 
$seriala = substr($cadena_datos,$i,1);
 
echo "<br/>Cadena ".$seriala."  ".$i;
 
}

Pero me doy cuenta que no lee el primer carácter de cadena_datos y si son 43 caracteres lee 44 siendo el ultimo, el 44, un nulo

Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Leer cadena con for

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 28/02/2017 17:08:32
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
La posicion de los caracteres comienza en 0 y la cantidad de caracteres se cuenta desde el 1.
Para que funcione debe ser asi
1
for ($i = 0; $i < strlen($cadena_datos); ++$i)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Carlos C
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Leer cadena con for

Publicado por Juan Carlos C (18 intervenciones) el 28/02/2017 17:16:00
El primer carácter de cadena_datos es 1 y no 0 como lo muestra y el valor de $i es nulo y debe ser 1

Pero asi si muestra los 43 caracteres al final

Esto es lo que muestra

SerialA 0 // este dato sobra
SerialA 1 1
SerialA 2 2
SerialA 3 3
SerialA 4 4
SerialA 5 5
SerialA 6 6
SerialA 7 7
SerialA 8 8
SerialA 9 9
SerialA 0 10
.
.
.
SerialA 0 43
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Carlos C
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Leer cadena con for

Publicado por Juan Carlos C (18 intervenciones) el 28/02/2017 17:34:29
Bueno, solo para documentar...

for ($i = 1; $i < strlen($cadena_datos); ++$i)

Pero le agregue un espacio al inicio de la cadena, no creo que sea lo correcto pero así me funciono

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Leer cadena con for

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 02/03/2017 15:36:53
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Disculpa la disgrafia, anteriomente lo puse ++$i y es incorrecto.
La forma correcta es esta
1
for ($i = 0; $i < strlen($cadena_datos); $i++)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Juan Carlos C
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Leer cadena con for

Publicado por Juan Carlos C (18 intervenciones) el 02/03/2017 16:29:56
Alejandro, Muchas Gracias por tu ayuda y voy a abusar se tu gentileza...

Estoy trabajando en un formulario sin conexión a BD que genera una cadena de caracteres, el formulario tiene algunos campos y un password.

Valido el password que ingresa el usuario y le informo que no es correcto, pero igual el programa continua y muestra la cadena de caracteres... Como puedo validar el password de tal manera que si no es correcto se produzca un Exit; ?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar