PHP - No me funciona codigo de php que recibe variables de un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No me funciona codigo de php que recibe variables de un formulario

Publicado por carl (10 intervenciones) el 26/03/2017 17:12:55
Muy buenas a todos

Tengo el siguiente problema: Quiero recuperar e imprimir o mostrar en pantalla las variables que estan dentro de unos input de formulario, pero tambien quiero mandarlas a mi correo, o sea recibirlas en mi correo, y tambien hacer otra pagina php y hacer uso de las variables que el usuario pone dentro de los inputs, no se como hacerlo.

Resumiendo tengo los siguientes codigos, yo luego hago el resto:

CODIGO DEL FORM DE HTML:
1
2
3
4
<form method="post" name="contact" style="margin:0 auto 0 auto";  action="reserva.php">
<div class="titulo">Nombres:</div>
	<div class="input"><input type="text" id="nombre" name="nombre" style="width:223px; height: 15px"></div><br><br>
</form>

CODIGO DE LA RESERVA DE php PARA MANDAR AL CORREO:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$dest = "micorreo@micorreo.com";
 
$headers = "From: $nombre. $email\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP5\n";
$headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
 
$cuerpo .= "Nombre: ".$nombre."\r\n" ;
 
mail($dest,$asunto,$cuerpo,$header); //ENVIAR!
 
header ("Location: http://www.mipaginaweb/prueba3.php")
?>

CODIGO DE prueba3.php

1
2
3
4
<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
echo $nombre;
?>

Eso es todo. Y no me trabaja, no me muestra en pantalla el prueba3.php. No sale nada. Sale en blanco. Ni error ni nada, en blanco.

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

No me funciona codigo de php que recibe variables de un formulario

Publicado por LadyPuerta (14 intervenciones) el 26/03/2017 17:26:44
A ver... a lo mejor me equivoco pero tienes lo siguiente:

- pagina donde tienes un formulario donde rellenas cosas y las mandas a otra.
- una página de prueba donde quieres ver lo que recibes....

¿Hasta ahí bien no?

Pues en la página donde tienes el formulario, tienes un action que debería poner "prueba3.php" en cambio tienes la de reserva...

¿tienes una página intermedia? ¿para?

si tienes tres páginas ... el header location de reserva ( la intermedia no te lo está haciendo bien) veo que al final te falta un punto y coma...
¿lo tienes en un server local?¿tienes logs?

En prueba3.php y en la intermedia, haz un var dump de $_REQUEST a ver que te sale.

Y nos cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No me funciona codigo de php que recibe variables de un formulario

Publicado por carl (10 intervenciones) el 27/03/2017 15:43:49
Buenos dias

Gracias por la ayuda que todos se dignen en prestarle a uno.

Hasta ahora hice las siguiente modificacion al archivo prueba3.php, pero me sale NULL, ya es algo, seguire intentando.....

1
2
3
<?php
var_dump($nombre);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No me funciona codigo de php que recibe variables de un formulario

Publicado por carl (10 intervenciones) el 27/03/2017 15:56:02
Asi tampoco me da:

1
2
3
<?php
var_dump($_POST["nombre"]);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No me funciona codigo de php que recibe variables de un formulario

Publicado por kip (877 intervenciones) el 26/03/2017 20:09:00
Hola, tal como tienes ahora el codigo en cada archivo que interviene en lo que quieres realizar no te funcionara porque la variable $_POST solo existira en el archivo destino de tu formulario, si quieres mantener este valor podrias hacer uso de la variable $_SESSION, lo que se me ocurre seria algo asi:

Formulario (le añadi un submit):
1
2
3
4
5
6
<form method="post" name="contact" style="margin:0 auto 0 auto"; action="reserva.php">
    <div class="titulo">Nombres:</div>
    <div class="input"><input type="text" id="nombre" name="nombre" style="width:223px; height: 15px"></div>
    <div class="input"><input type="submit" id="submit" name="submit" value="Reservar"></div>
    <br><br>
</form>

reserva.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
session_start();
$nombre = $_POST['nombre'];
$_SESSION['nombre'] = $nombre; //Almaceno en una variable de sesion el valor del POST
$dest   = "micorreo@micorreo.com";
 
$headers = "From: $nombre. $email\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP5\n";
$headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
 
$cuerpo .= "Nombre: " . $nombre . "\r\n";
 
mail($dest, $asunto, $cuerpo, $header); //ENVIAR!
 
header("Location: http://www.mipaginaweb/prueba3.php");
?>

prueba3.php
1
2
3
4
<?php
session_start();
echo $_SESSION['nombre']; //Muestro el valor que guarde anteriormente
?>

De esa forma deberia funcionarte, te dejo algunos enlaces que quizas te ayuden:

http://php.net/manual/es/function.session-start.php

Nos cuentas si es lo que buscabas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No me funciona codigo de php que recibe variables de un formulario

Publicado por carl (10 intervenciones) el 27/03/2017 16:08:22
Nada......

no me funciono asi tampoco.
Lo que yo necesito es facil....lo que pasa es que no se como hacerlo?. Alguna vez lo hice
pero ya no recuerdo, y estoy varado...

Que la informacion del usuario escrita en las casillas del formulario (input), me lleguen a correo
y tambien a otra pagina , me imagino que sera con extension .php la pagina.

Gracias de todas maneras por su desinteresada ayuda......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No me funciona codigo de php que recibe variables de un formulario

Publicado por Lady (14 intervenciones) el 27/03/2017 22:18:42
Haz un var_dump( $_REQUEST);

var_dump($_SESSION) tb
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No me funciona codigo de php que recibe variables de un formulario

Publicado por carl (10 intervenciones) el 27/03/2017 18:15:39
Buenos dias a todos.

Gracias por sus respuestas, pero ya lo arregle.

Para el que pase por aqui, lo arregle asi:

Quite el header de reserva.php que dirigia a prueba3.php, entonces el contenido de prueba3.php, lo puse en reserva.php
y asi elimine prueba3.php, que no lo necesitaba para nada. !!!Que engorilada!!!.Thanks. Por aqui volvere con otra inquietud. Caso cerrado. No se como se cierra el tema. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar