PHP - update mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha disminuido su posición en 62 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

update mysql

Publicado por Rodrigo (27 intervenciones) el 10/04/2017 00:29:00
buenas noches, estoy tirando esta consulta a mi bd, la idea es que haga un edit de la columna "nombreape" en la base de datos, el inconveniente es que solo me actualiza los datos cuando cargo en el $_GET['nombreape'] un valor numerico, si es texto no hace nada, el campo es varchar si alguien puede ayudarme, gracias.

1
2
3
4
$sql= ("UPDATE contactos
SET nombreape =".$_GET['nombreape']."
WHERE Id =".$_GET['id']
 );

desde ya muchas gracias
edit: me pasa con todos los campos, solo hace update cuando ingreso valores numéricos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

update mysql

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 10/04/2017 02:09:21
los updates a campos de texto deben ir entre apostrofes esto debido al problema de los espacios entre palabras, asi que son obligatorios para delimitar el inicio y fin de la cadena de texto.

SET nombreape ='".$_GET['nombreape']."'

no se notan, pero estan ahi.

asi que quedan como

set nombreape igual apostrofe comilla_doble punto pesos subraya GET corchete comilla nombreape comilla corchete punto comilla_doble apostrofe

en algunos paises el apostrofe es la comilla sencilla.

en los update a campos numericos no es necesario ponerle apostrofes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha disminuido su posición en 62 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

update mysql

Publicado por Rodrigo (27 intervenciones) el 10/04/2017 02:30:32
gracias campeon, era eso. yo intente pero concatenaba mal. funciono 10 puntos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar