PHP - Comparar respuesta a un formulario con la base de datos

 
Vista:

Comparar respuesta a un formulario con la base de datos

Publicado por Mario (1 intervención) el 20/04/2017 20:57:39
Hola a todos, tengo una duda que no consigo solucionar, y por más que busco no encuentro lo que necesito.
Estoy haciendo una página donde los usuarios tienen que resolver unos acertijos e introducir la respuesta correcta en un formulario, y que al pulsar el botón de validar, se compruebe en la base de datos si la respuesta es correcta. Si la respuesta es correcta, debe hacer un header hacia la siguiente pregunta (otro documento .html) y si no es correcta que muestre una frase como por ejemplo (Has fallado, vuelve a intentar).

Este es el código del nivel 1:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<div class="container" id="page-container">
    <div class="panel panel-default">
        <div class="panel-heading">
            <h3 class="panel-title">The Explorer | Nivel 1</h3>
        </div>
        <div class="panel-body">
            <div class="row">
                <div class="col-md-12">
                    <p class="text-center lead">
						<strong>
							¿Cu&aacute;l es el nombre de este animal?
						</strong>
					</p>
					<img src="imghp/level1.jpg" id="explorer-center" alt="White Rabbit">
					<hr/>
					<form align="center">
						<div class="form-group">
							<label for="answerInput">
								Introduce aqu&iacute; tu respuesta.
							</label>
							<div class="row">
								<div class="col-md-4 col-md-offset-4">
									<input type="text" class="form-control" id="answerInput" placeholder="Respuesta">
								</div>
							</div>
						</div>
						<button type="submit" class="btn btn-default">Comprobar</button>
					</form>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

Aquí el código del dbconnect.php
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
	$db_conx = mysqli_connect("localhost", "USUARIO", "CONTRASEÑA", "TABLA");
	//Evaluate the connection
	if(mysqli_connect_errno()) {
		echo mysqli_connect_error();
		exit();
	}
?>

Dejo aquí unas capturas de lo que se espera
http://prntscr.com/eyu1ux
http://prntscr.com/eyu2tm

Se perfectamente que este foro no es un servicio para que alguien me escriba el código, pero no se me ocurre nada, he empezado recientemente con PHP. Y sinceramente llevo dos semanas buscando y lo único que he encontrado que se le parezca es hacer un formulario de Login, pero llevo días estrujándome el cerebro y no consigo hacer que las modificaciones funcionen. Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comparar respuesta a un formulario con la base de datos

Publicado por kip (877 intervenciones) el 23/04/2017 04:05:09
Hola, no veo el codigo PHP donde recibes la respuesta y haces la query para verificar si esta es correcta, podrias colocar el codigo PHP ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar respuesta a un formulario con la base de datos

Publicado por Mario (1 intervención) el 23/04/2017 15:17:52
Ahí es donde me pierdo, hace poco que empecé con PHP por mi cuenta y este proyecto es una forma de aprender. Cuando lo empecé no sabía ni hacer un echo. Es por eso que me gustaría que alguien me ayudara con ello. No hacérmelo entero, sino ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar