PHP - Pasar variables a modal

 
Vista:
sin imagen de perfil

Pasar variables a modal

Publicado por guido (2 intervenciones) el 25/04/2017 02:26:04
Hola! buen día a todos!

Hoy tengo una consulta que posiblemente sea facil para muchos de ustedes, pero que a mi me está costando mucho...

Estoy haciendo un CRUD de alumnos, y quiero implementar los modal para no hacer que el usuario vaya y vuelva de las páginas...

En principio parto desde una página donde tengo la consulta de los alumnos, la cual es una tabla que me trae todos los alumnos que tengo en la base de datos. Por cada linea (alumno) tengo un boton que dice editar o eliminar.

Lo que yo quiero es que al presionar editar en el modal me traiga todos los datos del alumno de esa linea (lo podemos buscar por el id del alumno)..

En el caso de eliminar lo mismo, peor solo para hacer una confirmación y que el alumno se elimine.

No se como hacer para que el modal tome ese ID de la linea, y luego a traves de la llamada al objeto me devuelva todos sus datos....

Alguno me puede dar una idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil

Pasar variables a modal

Publicado por orion (11 intervenciones) el 25/04/2017 14:32:57
personalmente te aconsejo que lo hagas mediante javascript y jquery !

al imprimir las filas en el php supongo que lo haces asi !

1
2
3
4
5
echo "<tr>
    <td>".$dato[1]."</td>
    <td>".$dato[2]."</td>
    <td>".$dato[3]."</td>
</tr>";

y al final haces esto :

1
2
3
4
5
6
echo "<tr>
    <td>".$dato[1]."</td>
    <td>".$dato[2]."</td>
    <td>".$dato[3]."</td>
    <i>Icono editar</i>
</tr>";


lo que puedes hacer es: forzar a que la etiqueta que tenga el icono tenga un valor con alguna etiqueta. luego asignarle un id a la etiqueta que tiene el icono,
con jquery , di que cuando den click en el id del icono , capture el valor del mismo, y realiza un llamado a base de datos con ese valor (te aconsejo que el valor que tiene el icono sea el id del alumno) cuando haces la consulta mediante jquery, el te trae los datos en una variable y la puedes manipular como quieras, ya sea colocando en la modal input con id y mediante jquery asignar los valores a dichos input o como quieras.

consulta $.post de jquery
las funcionalidades attr, document.getElement y no recuerdo que mas ! poco a poco vas viendo que necesitas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Pasar variables a modal

Publicado por guido (2 intervenciones) el 25/04/2017 14:43:15
Muchas gracias!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar