PHP - {Ayuda} Consulta en PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de Raul

{Ayuda} Consulta en PHP

Publicado por Raul (5 intervenciones) el 28/04/2017 07:14:05
Hola que tal, les explico rapidamente mi problema

Quiero generar un tipo de "ticket" o "numero de reporte" a partir de el ultimo numero que se ingreso en la BD que yo estoy utilizando como "id_rep" (lo tengo autoincrement en la tabla), y mostrarlo en una alerta que diga "Tu numero de ticket es 'X' , no se si me explique..

Les muestro con imagenes y mi codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
require ('../sql_connect.php');
 
 
$fecha = $_POST['fecha'];
$observ = $_POST['observ'];
// $tipo_rep = $_POST['tipo_rep'];
$respons = $_POST['respons'];
 
date_default_timezone_set('America/Mexico_City');
$fecha2 = date("d-m-Y H:i");
 
# Obtener el ultimo ticket(id_rep) y sumar 1
$sql_cotizacion=mysql_query("select LAST_INSERT_ID(id_rep) as last from reporte order by id_rep desc limit 0,1");
$rwC=mysql_fetch_array($sql_cotizacion);
$numero_de_remision=$rwC['last'] + 1;
 
if (empty($respons)) {
	echo '<script> alert("!! Debes de agregar un Responsable !!");
		 window.location="../form_reporte.php?update=true";</script>';
} else {
	//mysqli_query($conexion, "INSERT INTO reporte (fecha,observ,respons,fecha2) VALUES ('$fecha','$observ','$respons', '$fecha2')") or die("Problemas en el select " . mysqli_error($conexion));
	$inserta = "INSERT INTO reporte (fecha,observ,respons,fecha2) VALUES ('$fecha','$observ','$respons', '$fecha2')";
	$resultado = mysqli_query($dbc, $inserta);
 
	echo '<script> alert("!! Se generó tu reporte, tu numero de ticket es '.$numero_de_remision.' !!");
	 window.location="../panel_control.php";</script>';
}
?>

Esta es la tabla que utilizo, ignoren los demás campos, son pruebas que he hecho..
bd


Y estos son los errores que me muestra, siempre me imprime un 1 o simplemente me lo marca en blanco, y el error de mysql_fetch_array() expects....
error


Tambien intente imprimr en un <input> pero me marca el mismo error, si alguien tiene alguna idea o forma diferente de hacerlo, lo tomaré en cuenta :)

Les agradeceria su ayuda, y si el tema no va aqui, una disculpa.. :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

{Ayuda} Consulta en PHP

Publicado por Alejandro (832 intervenciones) el 28/04/2017 16:05:26
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Puedes obtenerlo de la informacion de mysql
1
2
3
SELECT AUTO_INCREMENT FROM information_schema.TABLES
WHERE TABLE_SCHEMA = 'nombre_de_tu_base_de_datos'
AND TABLE_NAME = 'nombre_de_la_tabla'

Pero en lugar de buscar cual es el siguiente porque no lo registras y obtienes el id con que se registro
mysql_insert_id()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Raul

{Ayuda} Consulta en PHP

Publicado por Raul (5 intervenciones) el 28/04/2017 16:37:54
Gracias amigo, tu comentario me ayudo de mucho, utilice la sintaxis mysql_insert_id(), la tuve que googlear para ver como se usaba, pero por fin pude hacer lo que queria..
Sólo agregue
1
2
3
$last = mysqli_insert_id($dbc);
	echo '<script> alert("!! Se generó tu reporte, tu numero de ticket es '.$last.' !!");
	 window.location="../panel_control.php";</script>';


Muchas gracias, los temas aquí se cierran? Para que lo cierren o que se puede hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar