PHP - Convertir String a Fecha

 
Vista:

Convertir String a Fecha

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 30/04/2017 22:17:58
Que tal muy buenas

Como podría convertir una string que tengo en mi base de datos 08042017201606 a 08-04-2017 20:16:06
y se puede evitar que se muestren las horas/segundos y milisegundos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Convertir String a Fecha

Publicado por kip (877 intervenciones) el 01/05/2017 00:17:02
Hola, prueba con lo siguiente:

1
2
$fechaBD = '08042017201606';
$fecha = date_create_from_format('dmYHis', $fechaBD);

Luego puedes darle a la variable $fecha el formato que desees, por ejemplo:

1
2
echo date_format($fecha, 'd-m-Y H:i:s');
// 08-04-2017 20:16:06 

1
2
echo date_format($fecha, 'Y-m-d');
// 2017-04-08

1
2
echo date_format($fecha, 'j M Y');
// 8 Apr 2017

Aqui tienes la documentación http://php.net/manual/es/datetime.createfromformat.php

Te sirve ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Convertir String a Fecha

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 01/05/2017 00:50:27
Si me sirvió! muchas gracias! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir String a Fecha

Publicado por Yessika (1 intervención) el 19/10/2017 22:36:43
Hola, tengo un problema similar.
Actualmente requiero hacer una consulta a una tabla en la cual debo comparar 1 campo con un rango de fechas, el problema que se presenta es que el campo es tipo varchar y los registros tienen esta estructura 01/02/2017 10:10, ahora, no encuentro manera de hacer una comparacion mayor o menor porque evidentemente al ser un string lo hace de forma alfabetica, tienen idea de como podria hacerlo, he intentado dar formato y aun nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Convertir String a Fecha

Publicado por kip (877 intervenciones) el 19/10/2017 22:49:58
Yesikka algo asi podria ayudarte tal vez:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$fechaBD = '01/02/2017 10:10';
$objFechaBD = date_create_from_format('d/m/Y H:i', $fechaBD);
$fecha = date_create_from_format('Y-m-d H:i', '2016-09-12 19:05');
 
if ($objFechaBD < $fecha) {
    printf('%s < %s', $objFechaBD->format('Y-m-d H:i'), $fecha->format('Y-m-d H:i'));
} else {
    printf('%s > %s', $objFechaBD->format('Y-m-d H:i'), $fecha->format('Y-m-d H:i'));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Convertir String a Fecha

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 19/10/2017 22:50:45
Convierte las fechas a tipo date o datetime o timestamp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar