PHP - Mostrar consulta PHP MYSQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar consulta PHP MYSQL

Publicado por Guille (2 intervenciones) el 07/05/2017 02:37:42
Buenas, soy novato en php y tengo una duda.

Esta es una tabla de mi BD.

1
2
3
4
5
6
CREATE TABLE `articulos` (
  `id_articulo` int(100) NOT NULL,
  `nombre_articulo` varchar(30) NOT NULL,
  `descripcion_articulo` varchar(300) NOT NULL,
  `categoria` varchar(20) NOT NULL
)

Si yo hago una consulta en mi BD así:

1
2
$sql = 'SELECT categoria FROM articulos';
$res = mysqli_query($conexion,$sql);

Cómo hago para imprimir por pantalla el nombre de la categoria que yo quiera?
Por ejemplo, en 'categoria' hay: Jardin,Muebles,Tecnologia. Hago la consulta que guarda esas 3 y yo quiero hacer un echo que muestre la segunda categoria que seria Muebles, como se haria?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar consulta PHP MYSQL

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 07/05/2017 20:35:48
Hola...

Cuando tu ejecutas tu consulta, debes de generar un arreglo con todos los campos de tu consulta, para ello puedes usar la función mysqli_fetch_array(), para que puedas acceder a los campos de tu consulta ya se por el indice o por el nombre del campo. A continuación te dejo el ejemplo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
	/* Cuando nosotros especificamos un campo de nuestra consulta, automaticamente pasa a tomar como indice el valor '0' ya que es como cualquier arreglo.*/
	/* Cuando nosotros no especificamos los campos y realizamos un SELECT * FROM tabla, significa que a cada campo asignara su indice correspondiente de acuerdo al orden en que estan tus campos; es decir, de acuerdo a la estructura de tu tabla sería el siguiente orden: id_articulo (indice: 0), nombre_articulo (indice: 1), descripcion_articulo (indice: 2), categoria (indice: 3) ya que es como cualquier arreglo.*/
	/*Posteriormente nosotros podemos imprimir los elementos ya sea por el indice o por el nombre del elemento.*/
	$sql = "SELECT categoria FROM articulos";
	$result = mysqli_query($conn,$sql);
	while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
		/*Imprimir campo por indice*/
		echo $row[0];
		/*Imprimir campo por nombre*/
		echo $row['categoria'];
	}
?>

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar consulta PHP MYSQL

Publicado por Guille (2 intervenciones) el 07/05/2017 21:18:09
Correcto contaba con eso, el problema que tengo es que ese echo $row[0]; imprime esto:
"JardinMueblesTecnologia"

como haria para poder llamar a la categoria que quiera? Puedes meter las categorias en un array de manera que puedas llamar a la categoria que quieras mediante la posición del array?

ejemplo:

array[0] = "Jardín";
array[1] = "Muebles";
array[2] =""Tecnologia";

Disculpas no se si me explico, y gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar consulta PHP MYSQL

Publicado por Cristopher (1 intervención) el 30/03/2022 08:35:51
$sql = "SELECT categoria FROM articulos";
$result = mysqli_query($conn,$sql);
while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
/*Imprimir campo por indice*/

echo '<pre>';
echo $row[0];
echo '</pre>';

/*Imprimir campo por nombre*/
echo '<pre>';
echo $row['categoria'];
echo '</pre>';
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar