PHP - Listas enlazadas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Listas enlazadas

Publicado por Cristian (8 intervenciones) el 19/05/2017 01:53:52
Estimados, favor su ayuda con este problema.-


1.-Teniendo la siguiente lista de 15 números enteros:

(95,6,88,32,598,63,796,45,1,158,13,86,36,59,701)


Realice un ejemplo en php que almacene dichos números, para lo cual considere lo siguiente: si el número es par, debe ser insertado al inicio y si es impar, insértelo en el intermedio de la lista.

2.-Luego de insertar los 15 elementos:
a) Elimine 3 elementos: uno al inicio, uno al final y uno en la posición de su preferencia, y luego realice un ciclo que imprima los elementos restantes de la lista.
b) Inserte 10 elementos más. ¿Cuál es el límite de inserción de su lista? Explique brevemente.
c) Ejecute un ciclo para vaciar la lista eliminando uno a uno los elementos (sin utilizar la función vaciar del recurso adicional).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Listas enlazadas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/05/2017 09:46:29
Hola Cristian, aquí te adjunto un código que hace la parte que entiendo del enunciado... espero que te sirva:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
$valores=array(95,6,88,32,598,63,796,45,1,158,13,86,36,59,701);
 
$arrayPares=array();
$arrayImpares=array();
 
foreach($valores as $valor)
{
  if($valor%2==0)
  {
    $arrayPares[]=$valor;
  }else{
    $arrayImpares[]=$valor;
  }
}
 
# juntamos el array con los valores pares con el array con los valores impares
$nuevoArray=array_merge($arrayPares,$arrayImpares);
 
# mostramos el array
print_r($nuevoArray);
 
# eliminamos el primer elemento
unset($nuevoArray[0]);
 
# eliminamos el ultimo elemento
unset($nuevoArray[count($nuevoArray)]);
 
# mostramos el array
print_r($nuevoArray);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Listas enlazadas

Publicado por cristian (8 intervenciones) el 21/05/2017 23:09:44
Muchas Gracias.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Listas enlazadas

Publicado por Wall (1 intervención) el 02/12/2018 22:02:04
El pequeño gran problema del tema es que piden usar un código ya preestablecido que el colega nunca puso, por lo que habría sido fácil con un par de códigos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar