PHP - problemas con inputs dependientes

 
Vista:

problemas con inputs dependientes

Publicado por martin (55 intervenciones) el 01/08/2017 00:49:33
Buenas tardes amigos

Tengo un software de stock y facturacion y tengo el siguiente problema:

tengo tres imputs de tipo texto, llamados precio_compra, precio_venta y ganancia

1
2
3
4
<input type="text" name="precio_compra" value="">
<input type="text" name="precio_venta"     value="">
 
<input type="text" name="ganancia"  value="">

y lo que quiero hacer es introducir manualmente el precio de compra y el precio de venta de un articulo,
una ves introducidos estos dos valores debe consegir la ganancia sin salir del formulario.

ejemplo

1
2
3
4
5
6
$precio_venta = 5000;
$precio_compra = 4500;
 
$ganancia = $precio_venta - $precio_compra; // datos introducidos
 
$ganancia = 500; //resultado este valor debo obtenerlo sin salir del formulario, es decir que al untroducir el precio de venta y de compra, tengo q consegir la ganancia automaticamente y mostrarlo en un input llamado ganancia

Alguien puede ayudarme por favor?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de facundo

problemas con inputs dependientes

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 02/08/2017 18:56:42
Es facil y te lo explico asi aprendes

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
$ganancia = '';
 
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') { // aca preguntas si se toco el boton de submit
	$precio_venta = $_POST['precio_venta'];
	$precio_compra = $_POST['precio_compra'];
	$ganancia = $precio_venta - $precio_compra;
 
} ?>
 
<form method="post">
<input type="text" name="precio_venta"     value="">
<input type="text" name="precio_compra" value="">
<input type="submit" value="calcular"><br>
Ganancia: <br>
<input type="text" name="ganancia"  value="<?=$ganancia?>">
 
</form>

Como podes ver en el value del input"ganancia" en el value abri php e hice un echo de la variable $ganancia, y arriba lo que hice es preguntar si se toco el boton "submit" entonces hace el calculo, y la variable $ganancia esta definida como vacia para que el formulario no te tire error de variable indefinida antes de tocar submit
Comenta si entendiste y te sirvio !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con inputs dependientes

Publicado por martin (55 intervenciones) el 02/08/2017 21:25:31
facundo antes que nada gracias por tu amabilidad y pasiencia

El codigo que me pasas es balido pero en mi caso no me sirve por que no se tiene que apretar el boton para calcular la ganancia.

debo introducir el precio de compra y el precio de venta y automanticamente sin salir del formulario se tiene que calcular la ganancia.
Podes ayudarme por favor?

Al terminar de introducir el precio de venta se debe calcular la ganancia sin precionar ningun boton, tal ves se pueda hacer por medio de eventos o algo asi

Si podes darme una mano te lo voy agradecer por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de facundo

problemas con inputs dependientes

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 02/08/2017 21:28:12
Eso seria con javascript capas y no tengo idea de eso todavia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar