PHP - suma de valores

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de valores

Publicado por Rodrigo (30 intervenciones) el 13/08/2017 03:06:37
Hola Amigos, espero puedan ayudarme, no logro conseguir sumar valores almacenados en una tabla.
tengo el siguiente codigo, el cual al ejecutarse me muestra el listado de facturas ingresadas a la base, y dentro del detalle de esta, necesito sumar el NETo y el IVA, solamente para verificar que el TOTAL ingresado es el correcto.

pero no logro dar con el codigo para generar esa opcion, podrian orientarme un poco porfavor.

lei sobre la funcion SUM pero entendi que iba en el query pero al colocar esa funcion no funciona la consulta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
include('inc/conexion.php');
$con=Conectar();
$buscar=$_GET['id_proveedor'];
$query="SELECT * FROM factura,proveedor WHERE factura.id_proveedor=proveedor.id_proveedor AND proveedor.id_proveedor='$buscar' ORDER BY fecha_emision DESC ";
$result=mysql_query($query,$con);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "
<tr><td colspan='9'>$row[nombre_proveedor]</td></tr>
<tr>
<td>FACTURA</td>
<td>EMISION</td>
<td>RECEPCION</td>
<td>COBRO</td>
<td>NETO</td>
<td>IVA</td>
<td>TOTAL</td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
";
 
do {
 
echo "
<tr>
<td align='right'>$row[n_factura]</td>
<td align='right'>".date('d-m-y',strtotime($row['fecha_emision']))."</td>
<td align='right'>".date('d-m-y',strtotime($row['fecha_recepcion']))."</td>
<td align='right'>".date('d-m-y',strtotime($row['fecha_cobro']))."</td>
<td align='right'>".number_format($row['total_neto'], 0,'','.')."</td>
<td align='right'>".number_format($row['total_iva'], 0,'','.')."</td>
<td align='right'>".number_format($row['total_factura'], 0,'','.')."</td>
<td><A HREF=detalle_facturas.php?id_factura=$row[id_factura]&id_proveedor=$row[id_proveedor]>Detalle</A></td>
<td><A HREF=facturas.php?Modificar=$row[id_factura]&id_proveedor=$row[id_proveedor]>Modificar</A></td>
</tr>

";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
} else {
echo "<tr class='error'><td colspan='3'>No se ha encontrado ningún Factura Registrada a este Proveedor!</td></tr>";
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de facundo

suma de valores

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 13/08/2017 04:57:41
Que error te tira? fijate en la linea 39 te falta abrir un { deespues de ($result))

Si queres sumar el total_neto y el total_iva tenes q hacer asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
$i=1;
while ($row = mysql_fetch_array($result)){
$valor1 = $row['total_neto'];
$valor2 = $row['total_iva'];
$suma = $valor1 + $valor2 ;
echo  'suma' . $i . ': ' . $suma . '<br>';
$i++;
}

Te sirvio es eso lo que buscabas? Sino posteá el error.. Comenta como te fue..!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de valores

Publicado por Rodrigo (30 intervenciones) el 14/08/2017 01:16:21
Hola gracias por la prontitud, extrañamente al colocar el paréntesis que mencionas deja de funcionar el código, no se porque lo he revisado y no doy con el error.

Voy a probar con el código y te cuento.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar