PHP - quiero leer la ultima linea en php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

quiero leer la ultima linea en php

Publicado por helpme (31 intervenciones) el 19/10/2017 20:25:42
hola chicos quiero leer la ultima linea de un archivo txt con php pero la verdad no se como acomodarlo para que me imprima la ultima linea como quiera les paso mi codigo gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
$file = fopen("eventos.txt", "r") or exit("No hay causas de paro registradas");
//Output a line of the file until the end is reached
 
while(!feof($file))
{
 
	if( $last_line = $file[count($file)-1];)
	{
		echo fgets($file).
	}
 
}
 
fclose($file);
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

quiero leer la ultima linea en php

Publicado por kip (877 intervenciones) el 20/10/2017 05:49:16
Hola, tienes algunas formas de hacer esto, te dare las mas simples:

Usar el conocido y practico comando tail

1
echo exec('tail archivo.txt');

Obtener todas las lineas del fichero como un array y obtener el ultimo elemento de este, esto es recomendable solo si el archivo no tiene un tamaño muy grande

1
2
$file = file('archivo.txt');
echo end($file);

Este ultimo es algo mas complejo que los otros pero creo que es mas optimo que el anterior.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$file = fopen('archivo.txt', 'r');
fseek($file, -1, SEEK_END);
$pos = ftell($file);
while (fgetc($file) === "\n") {
    fseek($file, $pos--, SEEK_END);
}
$line = fgetc($file);
while ((($c = fgetc($file)) !== "\n") && $pos) {
    $line = $c . $line;
    fseek($file, $pos--);
}
fclose($file);
echo $line;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

quiero leer la ultima linea en php

Publicado por helpme (31 intervenciones) el 20/10/2017 16:52:45
muchas gracias kip probare los codigos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar