PHP - como exportar archivos a excel con php desde una tabla linea por linea

 
Vista:
Imágen de perfil de francisco
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como exportar archivos a excel con php desde una tabla linea por linea

Publicado por francisco (45 intervenciones) el 27/10/2017 22:47:37
Hola buenos dias, tardes o noches dependiendo desde donde lean esta pregunta y espero me pueda ayudar ya que no tengo nada de experiencia sobre el tema que les voy a exponer a continuacion.

tengo una tabla de datos realizada con php donde muesta informacion de mi base de datos que son basicamente informacion que sirbe para sacar reportes de ella, entonces es como si fuera una hoja de excel basicamente puedes agregar, buscar, eliminar y modificar los datos.

Entonces lo que me gustaria hacer es que por cada linea de datos este un boton y que al momento de darle click toda la informacion que este en esa linea se pase al archivo que se va a descargar en formato excel .


sfg


disculpen mi dibujo ... ahi explico mas o menos que es lo que tengo y como lo quiero hacer espero me puedan ayudar se los agradeceria mucho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de francisco
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como exportar archivos a excel con php desde una tabla linea por linea

Publicado por francisco (45 intervenciones) el 30/10/2017 15:53:24
hola xve .. gracias por tu aportacion.

solo me muestra como dar formato al archivo de excel y hacer mi archivo en php a excel pero lo que tengo duda es como hacer para que tomo el valor de cada linea y lo ponga en mi archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como exportar archivos a excel con php desde una tabla linea por linea

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 09/02/2021 14:18:22
Llego un poco () tarde a esta conversación pero si alguien más la está leyendo tal vez le pueda ayudar lo que voy a proponer:

Un modo de hacerlo sería combinando con ajax.

La idea sería tener un script que reciba el id del registro que está plasmado en la tabla HTML y lo agregue a un array en la sesión del usuario.

Yo le agregaría al HTML un botón de exportar o confirmar la exportación que sea el que efectivamente dispara el proceso de generación del archivo Excel tomando de la base de datos la información que se guardó en la sesión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como exportar archivos a excel con php desde una tabla linea por linea

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 10/02/2021 23:13:34
Hola amigo dejame ver como te ayudo, voy a prepararte un ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como exportar archivos a excel con php desde una tabla linea por linea

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 11/02/2021 00:16:58
Bueno te he preparado algo sencillo.

Espero logres descifrarlo y sacarle provecho.

Te explico existen varios métodos ...
* Desde usar librerías complejas "pero no para un aprendiz" como lo es PHPExcel
* Clases como XLSXWriter mas básicas
* Usar
-- header(“Content-Type: application/vnd.ms-excel”);
-- header(“Content-Disposition: attachment; filename=”.$filename);
este ultimo solo saca en formato xls version vieja de Excel

PHPExcel es para mi la mas poderosa (ojo para mi) con ella puedes hacer lo que quieras desde php y exportar a excel 2010 con los estilos que te vengan a la mente.

XLSXWriter mas básica pero sin embargo le sacas provecho.

Con esta ultima por ser tan básica debes ingeniártelas para sacarle el máximo provecho.
Ahora bien el ejemplo es algo sencillo (te enseño la caña y tu debes aprender a pescar).

por el apuro lo hice usando json, pero bien puedes usar un query normal en php para extraer los datos.
como tuve que ingeniármelas rápidamente use sesiones (cosa que no me gusta usar, por su vulnerabilidad) y aparte que no trabajo con XLSXWriter si no con PHPExcel, pero asumí eres aprendiz por tu comentario a xve.

Te dejo dos formas de extraer la data, descargando y escribiendo...

Te repito existen muchas, pero muchas formas de lograr lo que deseas. Es cuestión que te sientes a estudiar bien y veras que lograras hacerlo muy rápidamente.

descarga en https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/6877-EXPORTAR-UNA-SOLA-LINEA-DE-UNA-TABLA-A-EXCEL.html

Attn Jefferson Jiménez desde Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar