PHP - Duda SQL formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda SQL formulario

Publicado por Axel (4 intervenciones) el 06/11/2017 17:52:24
saludos amigos programadores, les pido si me pueden ayudar con una duda que tengo . Necesito crear un formulario que muestre todos los productos que en la última compra han sido mayor a 50 y no sean bebidas.

el código me está quedando algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<html>
    <body>
        <?php
        $idprod = $_REQUEST['Idproducto'];
        $nom = $_REQUEST['Electrodomestico'];
        $tipo = $_REQUEST['Tipo'];
        $fech = $_REQUEST['Fechaultimacompra'];
        $cant = $_REQUEST['Cantidadcomprada'];
 
		include
		(
			"conexion.php"
		);
 
 
		$mysqli = new mysqli($host,$usuario,$contra,$bd );
 
        if ($cant < 50 or $tipo=="radio" or $tipo=="television" or $tipo=="impresora") {
            echo "error";
            "</br>";
 
       echo " Se compraron ".$cant.", unidades de ".$nom.", el ".$fech.". Es de tipo".$tipo;
 
        ?>
    </body>
</html>

el problema es que cuando ejecuto la orden en vez de darme la cantidad comprada, el nombre de la unidad, la fecha y el tipo me sale textualmente esto: "50 or $tipo=="radio") {
1
2
echo "error"; "
"; } else { if ($tipo=="television") { echo "error"; } else if ($tipo=="impresora") { echo "error"; } echo " Se compraron ".$cant.", unidades de ".$nom.", el ".$fech.". Es de tipo".$tipo; } ?>"

Evidentemente hay un problema en su ejecución, seria de gran ayuda si me pueden decir cual es. Gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda SQL formulario

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 06/11/2017 19:49:22
en php la condicion or no forma parte del IF.

usa | en lugar de or
usa & en lugar de and.

if ($cant < 50 | $tipo=="radio" | $tipo=="television" | $tipo=="impresora")

salu2

revisalo y nos dices.

cuando el inventor del TriNitroTolueno o TNT se dio cuenta de que usaron su invento para la guerra quedo tan afectado que decidio usar la fortuna que gano gracias a ese invento en favor de la ciencia. creo el premio nobel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Junior

Duda SQL formulario

Publicado por Junior (12 intervenciones) el 07/11/2017 03:25:03
Me parece que es doble ||

if($cant < 50 || $tipo == 'radio' ....){
// ...
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar