PHP - ayuda array foreach

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda array foreach

Publicado por julian (5 intervenciones) el 08/11/2017 17:43:33
Buenas tardes, tengo un ejercicio en el cual tengo que saber la puntuación más alta de 5 jugadores y el nombre de ese jugador.
Los datos los introduce el usuario mediante un formulario html: El nombre de cada jugador se guarda en un array y la puntuación de cada uno igual. Algo como así:

jug1 ---- 2
jug2 ---- 3
jug3 ---- 7
jug4 ---- 1
jug5 ---- 4

Por lo tanto, solo me falta que me saque la puntuación más alta junto a su nombre. He probado con Foreach, pero no se usarlo muy bien, y para la puntuación más alta se que es con max($array);
¿Pero como se haría para que sacando esa puntuación más alta, saque su nombre también?
En plan:
1
2
3
4
5
foreach ($array as $key => $value) {
	if (){
 
	}
}
Saludos y gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda array foreach

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/11/2017 18:16:05
Hola Julian, haber si te sirve este código de ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
$array=array(
	"jug1"=>2,
	"jug2"=>3,
	"jug3"=>7,
	"jug4"=>1,
	"jug5"=>4
);
 
$maximo=0;
foreach ($array as $key => $value) {
	if ($value>$maximo){
		$maximo=$value;
		$jugador=$key;
	}
}
 
echo "la puntuacion mas alta es: ".$maximo." del jugador ".$jugador;
?>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda array foreach

Publicado por Julian96 (5 intervenciones) el 08/11/2017 19:29:32
Perfecto, muchas gracias, ese contenido del foreach era justo lo que necesitaba ver.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda array foreach

Publicado por kip (877 intervenciones) el 08/11/2017 19:48:19
Hola, el algoritmo que usa Xve es muy bueno, aqui te dejo otro código mucho mas directo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$array = array(
	"jug1" => 2,
	"jug2" => 3,
	"jug3" => 7,
	"jug4" => 1,
	"jug5" => 4
);
 
$jugador = array_search(max($array), $array);
$puntuacion = $array[$jugador];
 
echo "La puntuacion mas alta es: ".$puntuacion." del jugador ".$jugador;

Pero creo que el de Xve es mas explicito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda array foreach

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/11/2017 08:01:32
Grande Kip!!! buena combinación!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar