PHP - Buscar hora para eliminar

 
Vista:
Imágen de perfil de María de Alejandría
Val: 66
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscar hora para eliminar

Publicado por María de Alejandría (37 intervenciones) el 27/11/2017 19:22:55
Saludos

Cuento con un menú desplegable donde se muestran fechas y horas correspondientes.
El problema es que deseo eliminar un registro y solo me detecta la fecha en la consulta. Me explico:
Tengo una consulta donde se busca la fecha y hora seleccionadas y no puedo eliminar el registro porque no me reconoce la variable que uso para la hora. Gracias de antemano, dejo los códigos:

Formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<select>
 
    <?php
 
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors', 1);
 
    $email=$_SESSION['email'];
    // Conectar a la base de datos
    $db = new mysqli('localhost', 'root', 'password', 'base de datos');
 
    if($db->connect_errno > 0)
    {
		die('No se puede conectar a la base de datos [' . $db->connect_error . ']');
    }
    ?>
 
<html>
 
<body>
  <div align="center">
    <p>Seleccione la fecha y hora de la cita que desea eliminar</p>
    <p>Citas:
   <select  name="fecha">
 
       <option>Seleccione:</option>
        <?php
		$fechactual=date('Y-m-d');
		$sql="SELECT fecha, hora FROM citas WHERE (usuario ='$email') AND (fecha>'$fechactual')";
         $query = $db->query($sql);
 
		if($query->num_rows == 0)
		{
			echo 'No hay resultados';
		}else{
 
	        while ($row=$query->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) {
	         echo '<option value="'.$row['fecha'].'"'.$row['hora'].'"">'.$row['fecha'].''.$row['hora'].'</option>';
 
            }
		}
 
       ?>


Código con las consultas para eliminar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
$email=$_SESSION['email'];
$fecha=$_POST['fecha'];
$hora=$_POST['hora'];
 
 
 
$mysqli = mysqli_connect("localhost","root","password","base de datos");
if (!$mysqli) {
 
	echo 'No se pudo establecer la conexión con la base de datos';
}
else{
 
 
	$consulta="DELETE FROM citas WHERE (fecha='$fecha') AND(hora='$hora') AND (usuario='$email')";
	$resultDelete = mysqli_query($mysqli, $consulta);
 
 
	if($resultDelete){
		echo ' <script language="javascript">alert("Cita eliminada con éxito");</script> ';
	}else{
		echo ' <script language="javascript">alert("Error, no se han podido eliminar los datos");</script> ';
	}
 
}
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscar hora para eliminar

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 02/12/2017 00:36:38
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
intentalo con cast()
1
$consulta="DELETE FROM citas WHERE (CAST(fecha AS DATE)=CAST('$fecha' AS DATE)) AND(hora='$hora') AND (usuario='$email')";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jesus

Buscar hora para eliminar

Publicado por jesus (5 intervenciones) el 03/12/2017 05:06:03
Hola María, te sugiero que hagas un eco de la consulta "fecha" y "fechactual" para comparar el formato es posible que tengan diferente formato y no se pueda ejecutar la operación

1
2
3
4
5
6
<?php
echo "Today is " . date("Y/m/d") . "<br>";
echo "Today is " . date("Y.m.d") . "<br>";
echo "Today is " . date("Y-m-d") . "<br>";
echo "Today is " . date("l");
?>

para mas detalle: http://www.jesusramoni.com/webmaster/w3schools/php/php_date.php

Saludos
Jesús Ramoni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar