PHP - Notificaciones en TIEMPO REAL

 
Vista:

Notificaciones en TIEMPO REAL

Publicado por SRG (3 intervenciones) el 29/01/2018 04:54:46
Buenas Amigos!!!
Estoy desarrollando un sitio en php, el cual incluye la implementación de notificaciones en tiempo real, no sé por dónde empezar con este tema de notificaciones en tiempo real. Alguno que tenga una idea de que necesito para hacerlo o que allá echo algo parecido que me pueda orientar un poco lo agradecería demasiado .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notificaciones en TIEMPO REAL

Publicado por italo (150 intervenciones) el 29/01/2018 07:47:28
hola, bueno primero seguramente es decidir en que eventos daras las notificaciones por ejemplo y sobre todo que entiendes tu con notificaciones en tiempo real? ya que a lo mejor tu deseas una cosa pero se entiende otra, trata de explicarte técnicamente. salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Notificaciones en TIEMPO REAL

Publicado por SRG (3 intervenciones) el 29/01/2018 20:39:31
Hola muchas gracias te explico:

Es un software de pedidos el cual cuenta con usuarios que realizan pedidos y los usuarios de bodega, lo que quiero es que cuando el usuario de pedidos realiza el pedido quiero que en tiempo real el software notifique al usuario de bodega que se ha solicitado un nuevo pedido, que muestre una notificación por cada pedido solicitado, no sé si me explico.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notificaciones en TIEMPO REAL

Publicado por italo (150 intervenciones) el 30/01/2018 03:53:02
hola, doy por descontando que la web app esta desarollada con php, usas alguna libreria js por ejemplo jquery? imagino que trabajas con un database, cual es?

nuevamente, a que te refieres con notificacion en tiempo real? puede ser un email o un alert js o un popup o un sonido... recuerda que "tiempo real" lo desarrollas tu

puedes en tu database crear una tabla usuario_bodega_nuevo_pedido (id, id_usuario, nuevo_pedido)

- id pk, autoincrement
- id_usuario es foreign key de la tabla usuario
- nuevo_pedido varchar(2) (2 valores SI/NO) default NO

ya con esto, basta luego la logica...

en tu sistema como esta desarrollada la navegacion? manejas todo en index.php? si fuera asi basta que trabajes en esa pagina con la combinacion php + mysql + js o jquery + ajax con eso haces lo que desees...

por ejemplo:

- el usuario_pedido realiza un pedido: quiere decir que hace un insert en la tabla pedidos + otras tablas talvez, ahi en ese evento es donde inicias con la notificacion... haces el UPDATE en la tabla usuario_bodega_nuevo_pedido y actualizas el campo nuevo_pedido = SI para todos los usuarios usuario_bodega de esta manera se estable la notificacion solo para ese grupo de usuarios.

1
2
3
4
5
6
7
//aqui el INSERT mysql del nuevo pedido
// controlo errores
// si todo ha ido bien, inicio.
 
//$row_id_usuario_bodega['id_usuario_bodega'] esta dentro de un loop (while) del resultado de una select mysql de solo los usuarios de la bodega
 
$qry_upd_flag_usuario_bodega_nuevo_pedido = ('UPDATE usuario_bodega_nuevo_pedido  SET nuevo_pedido = "SI" WHERE id_usuario = '.$row_id_usuario_bodega['id_usuario_bodega'].';');

luego, en el index.php (si es que esa pagina maneja tu app) con js o jquery + ajax recuperas con una select mysql mediante php (en una pagina aparte php (la llamas por ajax)) el contenido (por usuario, imagino que trabajas en php con sesiones) interrogado la tabla usuario_bodega_nuevo_pedido WHERE id_usuario = SESSION_USER para saber si contiene SI o NO:

si es SI muestras la notificacion + el UPDATE (en una pagina aparte php (la llamas por ajax)) en la tabla usuario_bodega_nuevo_pedido solo para ese usuario nuevo_pedido = NO

si es NO, no muestra nada.

obviamente, index.php es lado server, asi que para que funcione (realice refresh y ejecutar ajax con las querys) puedes crearte una function en js o jquery y la llamas con setInterval cada 5/10 segundos para que se ejecute.

claro, no soy un experto y seguramente hay otras maneras/productos de realizar lo que necesitas, pero la logica es esta.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Notificaciones en TIEMPO REAL

Publicado por SRG (3 intervenciones) el 30/01/2018 05:42:00
Muchas gracias por tus aportes.
La app la estoy desarrollando en PHP Con BD SQL SERVER
Las notificaciones que quiero son algun popup, la cuestión es como hacerlo, entiendo tu idea, lo q nose que tan optimo sera estar ejecutando el loop ya que si son demasiados usuarios ya se hace mas complejo el asunto. Lo que he estado investigando es el uso de WEBSOCKET los cuales se utilizan para este tipo de cosas aun no los entiendo muy bien no se si has implementado esta tecnologia y me orientes un poco.
Agradezco un monton tu ayuda lo voy a tomar encunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar