PHP - consulta rango de fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

consulta rango de fecha

Publicado por cesar alejandro (4 intervenciones) el 14/02/2018 22:31:23
Hola buenas tardes tengo la duda de como hacer lo siguiente:

tengo una tabla donde los técnicos de pruebas registran las fallas y reparaciones de las tablillas electricas
quiero hacer un tipo reporte, los usuarios del programa seleccionan un rango de fechas y les muestran los registros de ese rango, mostrando cuantos registros hay con un count(*) hasta aqui todo perfecto pero me gustaria saber si hay posibilidad de hacer lo siguiente:

el usuario selecciona un rango por ejemplo de 2018-02-10 a 2018-02-13 y me muestre los datos pero me los divida en dias.
Ahorita como lo tengo, me dice que hubo 40 registros en ese rango

pero no quiero eso, quiero que salga algo como:

el "2018-02-10" hubo 10 registros.
el "2018-02-11" hubo 10 registro.
el "2018-02-12" hubo 15 registros.
el "2018-02-13" hubo 5 registros.

hubo un total de : 40 registros en el rango de fechas seleccionado

La tabla es:

NumeroSerie - fecha - status - comentarios

Es la tabla resumida ya que solo quiero tomar en cuanta la fecha para hacer todo esto... espero su ayuda por favor!

de antemano Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 604
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta rango de fecha

Publicado por Miguel (218 intervenciones) el 15/02/2018 01:54:58
Usa GROUP BY:


1
SELECT DATE(fecha), COUNT(*) as total FROM tabla WHERE fecha BETWEEN @inicio AND @final GROUP BY DATE(fecha);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

consulta rango de fecha

Publicado por cesar alejandro (4 intervenciones) el 15/02/2018 15:46:58
Muchisimas gracias!!
Disculpa mi ignorancia pero apenas estoy empezando como imprimo los resultados en php?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

consulta rango de fecha

Publicado por cesar alejandro (4 intervenciones) el 15/02/2018 17:55:30
Ya lo solucione muchas gracias tu codigo me ayudo muchisimo aqui esta por si les sirve:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<?php
$conn=mysqli_connect("localhost","root","","test_engineering");
 
 
$get_addresses = "SELECT DATE(date),date, COUNT(*) as count FROM pending_diag WHERE DATE(date) BETWEEN '2013-01-11' AND '2013-02-28' and status = '0' GROUP BY DATE(date) order by DATE(date)";
$get_addresses_res = mysqli_query($conn,$get_addresses);
 
$num_rows = mysqli_num_rows($get_addresses_res);
 
 
//echo "<a href=\"diag.php?num_serie=$_POST[serial]\">Add a Diagnostic</a>";
 
 
if (mysqli_num_rows($get_addresses_res) > 0) {
 
	//$display_block .= "<P><strong>Fixture :</strong></br><ul>";
 
	$N=0;
	$total_units=0;
    echo "
	
		<div class = 'recuadrointerno2'>
		<p align=right><input class='button' type=\"submit\" name=\"submit\" onclick='descargarExcel2()' value=\"Exportar Tabla a Excel\"></p>
		<div class = 'datagrid'>
 
		<table id=\"myTable\" align=\"center\" cellspacing=\"0\">
 
		<thead>
		<tr align=\"center\"><tbody>
 
		  </tr>
		<tr>";


	while($add_info = mysqli_fetch_array($get_addresses_res)) {

		$N++;
		$fecha = $add_info[date];
		$rest = substr($fecha, 0, 10);
		$qty = $add_info[count];
		$total_units = $total_units + $qty;


		//$display_block .= "<li>$product $location $rack $shelf $fixture_id $platform $ic_programmed ";

		echo "
			<td align = \"left\">el dia: <strong>$rest </strong></td>
			<td align = \"left\">Se obtubieron <strong>$qty</strong> fallas</td>
 
			</tr> <tr class='alt'>";

	}

}
?>



el resultado en el navegador es este claro teniendo en cuenta el rango que elegi:



el dia: 2013-01-11 Se obtubieron 167 fallas
el dia: 2013-01-12 Se obtubieron 194 fallas
el dia: 2013-01-14 Se obtubieron 429 fallas
el dia: 2013-01-15 Se obtubieron 144 fallas
el dia: 2013-01-16 Se obtubieron 282 fallas
el dia: 2013-01-17 Se obtubieron 342 fallas
el dia: 2013-01-18 Se obtubieron 190 fallas
el dia: 2013-01-19 Se obtubieron 110 fallas
el dia: 2013-01-21 Se obtubieron 213 fallas
el dia: 2013-01-22 Se obtubieron 306 fallas
el dia: 2013-01-23 Se obtubieron 247 fallas
el dia: 2013-01-24 Se obtubieron 194 fallas
el dia: 2013-01-25 Se obtubieron 240 fallas
el dia: 2013-01-26 Se obtubieron 49 fallas
el dia: 2013-01-28 Se obtubieron 207 fallas
el dia: 2013-01-29 Se obtubieron 257 fallas
el dia: 2013-01-30 Se obtubieron 205 fallas
el dia: 2013-01-31 Se obtubieron 226 fallas
el dia: 2013-02-01 Se obtubieron 222 fallas
el dia: 2013-02-02 Se obtubieron 104 fallas
el dia: 2013-02-05 Se obtubieron 253 fallas
el dia: 2013-02-06 Se obtubieron 232 fallas
el dia: 2013-02-07 Se obtubieron 205 fallas
el dia: 2013-02-08 Se obtubieron 134 fallas
el dia: 2013-02-09 Se obtubieron 122 fallas
el dia: 2013-02-11 Se obtubieron 217 fallas
el dia: 2013-02-12 Se obtubieron 240 fallas
el dia: 2013-02-13 Se obtubieron 258 fallas
el dia: 2013-02-14 Se obtubieron 201 fallas
el dia: 2013-02-15 Se obtubieron 218 fallas
el dia: 2013-02-16 Se obtubieron 92 fallas
el dia: 2013-02-18 Se obtubieron 204 fallas
el dia: 2013-02-19 Se obtubieron 264 fallas
el dia: 2013-02-20 Se obtubieron 186 fallas
el dia: 2013-02-21 Se obtubieron 204 fallas
el dia: 2013-02-22 Se obtubieron 166 fallas
el dia: 2013-02-23 Se obtubieron 111 fallas
el dia: 2013-02-25 Se obtubieron 220 fallas
el dia: 2013-02-26 Se obtubieron 202 fallas
el dia: 2013-02-27 Se obtubieron 228 fallas
el dia: 2013-02-28 Se obtubieron 213 fallas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar