PHP - Notice: Undefined index: field4 error en la ejecución de la consulta.

 
Vista:
Imágen de perfil de Antonio
Val: 61
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined index: field4 error en la ejecución de la consulta.

Publicado por Antonio (42 intervenciones) el 15/02/2018 17:30:38
hola

tengo un problema con un cuestionario web

me esta marcando el siguiente error al insertar las repuestas en la base de datos

error en la ejecución de la consulta.

Notice: Undefined index: field4 in \\ruta..... error en la ejecución de la consulta.

este es mi encuesta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
$id = 4;
$conn = mysqli_connect('localhost','root','','webtopy');
$sql = "SELECT id, texto FROM respuestas WHERE id = '".$id."' Order by id";
$result = mysqli_query($conn,$sql);
echo "<form action='reciborespuestas.php' method='POST'  NAME='form'>";
while($row = mysqli_fetch_array($result)){
        echo "<fieldset>
                  <legend>".$row[1]."</legend>
                  <label> 
                      <input type='radio' name='radio".$row[0]."' value='1'> Si
                  </label> 
                  <label> 
                      <input type='radio' name='radio".$row[0]."' value='0'> No
                  </label> 
                <td>
                    <input type='submit' class='submit' value='Ver' />
                </td>
            </fieldset>";
}
echo "</form>";
?>

y este es donde inserto en la base de datos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
$id = 4;
$conn = mysqli_connect('localhost','root','','webtopy');
$sql = "SELECT id FROM respuestas WHERE id = '".$id."' Order by id";
$result = mysqli_query($conn,$sql);
 
 
while($row = mysqli_fetch_array($result)){
        $id_preg= $row[0];
        $resp= $_POST ['field'.$id_preg];
 
        $consulta="insert into opciones ('valor', 'idenc') values ('$resp','$id_preg')";
        $resultado=mysqli_query($conn,$consulta);
 
                if ($resultado) {
                        echo "perfil almacenado. <br />";
                }
                else {
                        echo "error en la ejecución de la consulta. <br />";
                }
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined index: field4 error en la ejecución de la consulta.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/02/2018 19:43:21
Hola Antonio, no es un error, es un Notice... te informa de que no existe el indice field4 en el array de valores...

puedes utilizar
1
if(isset($_POST ['field'.$id_preg]))
para saber si existe dicho indice...

No se si te puede servir...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 61
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined index: field4 error en la ejecución de la consulta.

Publicado por Antonio (42 intervenciones) el 15/02/2018 21:05:10
me manda esto

array(4) { ["radioejemplo_1"]=> string(1) "1" ["radioejemplo_2"]=> string(1) "1" ["radioejemplo_3"]=> string(1) "1" ["id"]=> string(2) "17" }
Notice: Undefined variable: resp in C:\xampp\htdocs\topymwmx\php\reciborespuestas.php on line 16
error en la ejecución de la consulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 61
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined index: field4 error en la ejecución de la consulta.

Publicado por Antonio (42 intervenciones) el 16/02/2018 23:24:15
ya estoy apunto de conseguir lo que quiero solo que tengo una ultima consulta, como puedo separar ya en mi $resp me guarda toda la información que quiero solo que no se como separar el numero 26 y el numero "1" de cada respuesta me manda una cadena así

array(6) { ["radio26"]=> string(1) "1" ["radio27"]=> string(1) "1" ["radio28"]=> string(1) "1" ["radio29"]=> string(1) "1" ["radio30"]=> string(1) "0" ["id"]=> string(2) "18"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar