PHP - Insertar combox dinamico en base de datos

 
Vista:

Insertar combox dinamico en base de datos

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 20/02/2018 23:31:52
Hola estoy atascado y no se ya lo que modificar.
Estoy intentando hacer (pero a lo mejor no se puede) y (aparte soy autodidacta tengo muy pocos conocimientos de php y mysql)

Un combox que lea de una tabla de mysql (eso ya funciona) y que ese combox con un boton se introduzca en otra tabla de la base de datos y se elimine de la anterior.

Estoy atascado en el paso de insertar el contenido del combobox en la tabla por que me crea un registro en la tabla pero vacio, no inserta el contenido del combobox.

pego el codigo a ver si alguien sabe como se podria hacer eso

Codigo de la pagina del combo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<?php
$server     = 'url'; //servidor
$username   = 'usuario'; //usuario de la base de datos
$password   = 'pass'; //password del usuario de la base de datos
$database   = 'base de datos'; //nombre de la base de datos
 
 
$conexion = @new mysqli($server, $username, $password, $database);
 
if ($conexion->connect_error) //verificamos si hubo un error al conectar, recuerden que pusimos el @ para evitarlo
{
    die('Error de conexión: ' . $conexion->connect_error); //si hay un error termina la aplicaciión y mostramos el error
}
 
$sql="SELECT * from cita_db";
$result = $conexion->query($sql); //usamos la conexion para dar un resultado a la variable
 
if ($result->num_rows > 0) //si la variable tiene al menos 1 fila entonces seguimos con el codigo
{
    $combobit="";
    while ($row = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC))
    {
        $combobit .=" <option value='".$row['id']."'>".$row['cita']."</option>"; //concatenamos el los options para luego ser insertado en el HTML
    }
}
else
{
    echo "No hubo resultados";
}
$conexion->close(); //cerramos la conexión
?>
<html>
<head>
<title>Solicitud Reconocimiento Medico</title>
<link href="contactos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<form action="guardar_cita.php" method="POST">
   <p>
     <select name="cita">
       <?php echo $combobit; ?>
     </select>
   </p>
   <p>&nbsp;</p>
   <p>
     <input type="submit" name="boton" id="boton" value="Reservar cita">
  </p>
  </form>
</body>
</html>


Codigo que inserta:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<?php
 
session_start();
 
 
$_SESSION['usuario'];
 
 
	//conectamos Con el servidor
 
	$conectar=@mysql_connect('mysql_host', 'mysql_user', 'mysql_password');
 
	//verificamos la conexion
 
	if(!$conectar){
 
		echo"No Se Pudo Conectar Con El Servidor";
 
	}else{
 
 
		$base=mysql_select_db('my_database');
 
		if(!$base){
 
			echo"No Se Encontro La Base De Datos";
 
		}
 
	}
 
	//recuperar las variables
        $id=$_POST['id'];
	$cita=$_POST['cita'];
	$username=$_SESSION['usuario'];
 
	//hacemos la sentencia de sql
 
	$sql="INSERT INTO registro_cita (id, cita, usuario) VALUES ('$id', '$cita', '$username')";
   // $sql="delete from cita_db where id=$id cita=$cita";
 
 
    //ejecutamos la sentencia de sql
 
	$ejecutar=mysql_query($sql);
 
	//verificamos la ejecucion
 
	if(!$ejecutar){
 
		echo"Hubo algun error...";
 
	}else{
 
		echo"Tu Reserva de Cita se a Realizado Correctamente<br><a href='mostrar_cita.php'>Volver</a>";
{echo $cita;
	}
}
?>

Tengo dos tablas

cita_db con id - cita (en formato dia y hora)
y registro_cita con id - cita - usuario


Agradeceria vuestra ayuda puesto que ya no puedo avanzar solo

Gracias anticipadas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alex

Insertar combox dinamico en base de datos

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 21/02/2018 00:34:52
Mira Bien tu Codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar

Insertar combox dinamico en base de datos

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 21/02/2018 11:15:33
Lo veo y se que hay algo mal, llevo 15 dias con este tema, si no fuera asi, no pediria ayuda.

Pero muchas gracias por tu comentario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar combox dinamico en base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/02/2018 15:18:52
Hola Raul, no lo tienes muy bien tabulado el código, pero me parece que la linea 56 y 57 sobran!!

Recuerda que las instrucciones mysql_* con php7 no existen!!!

Quita la arroba en la instrucción $conectar=@mysql_connect(...) para que te muestre el error si lo hubiera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar