PHP - Enviar el valor de un radiobutton a MySQL mediante PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Enviar el valor de un radiobutton a MySQL mediante PHP

Publicado por César (7 intervenciones) el 22/02/2018 16:26:45
Hola comunidad! Tengo que enviar el valor del radiobutton seleccionado a mi tabla "oc_t_comercio_destacado" campo "tiempo" que es un INT, para ello tengo el siguiente formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<form action="destacarComercio.php" method="POST">
  <p><em>Selecciona el período que deseas destacar tu comercio</em></p>
 
      <input type="radio" name="tiempo" id="tiempo" class="form-input" value="7" /> Destacar por 7 días <br>
      <input type="radio" name="tiempo" id="tiempo" class="form-input" value="15" /> Destacar por 15 días <br>
      <input type="radio" name="tiempo" id="tiempo" class="form-input" value="21" /> Destacar por 21 días <br>
      <input type="radio" name="tiempo" id="tiempo" class="form-input" value="30" /> Destacar por 30 días <br>
     <center> <input class="form-btn" name="submit" type="submit" value="Destacar" /></center>
    </p>
  </form>

y el action php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
if (!$enlace = mysql_connect('localhost', '***', '***')) {
    echo 'No pudo conectarse a mysql';
    exit;
}
if (!mysql_select_db('***', $enlace)) {
    echo 'No pudo seleccionar la base de datos';
    exit;
}
 
$tiempo = $_POST['tiempo'];
$sql = "INSERT INTO oc_t_comercio_destacado (id_ad,tiempo) VALUES ('0','$tiempo')";
mysql_query($sql,$enlace);
?>

El problema es que al procesar el formulario el servidor me da ERROR 500 :(...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar el valor de un radiobutton a MySQL mediante PHP

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 22/02/2018 17:45:55
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Deberias revisar el log para saber que te esta provocando el error.
A simpre vista aunque no tiene nada que ver todos los input tienen el mismo "ID" debiendo ser este unico.
Por otra parte podria ser que tu tabla tenga el campo ID como unico, es lo mas comun, y que ya tengas un registro con id=0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Enviar el valor de un radiobutton a MySQL mediante PHP

Publicado por César (7 intervenciones) el 22/02/2018 22:34:17
Muchas gracias por tu ayuda! Tenía un problema en la conexión a la BD y el uso de comillas. Finalmente el código quedo asi:

HTML:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<form action="destacarComercio.php" method="POST">
  <p><em>Selecciona el período que deseas destacar tu comercio</em></p>
 
      <input type="radio" name="tiempo" class="form-input" value="7" /> Destacar por 7 días <br>
      <input type="radio" name="tiempo" class="form-input" value="15" /> Destacar por 15 días <br>
      <input type="radio" name="tiempo" class="form-input" value="21" /> Destacar por 21 días <br>
      <input type="radio" name="tiempo" class="form-input" value="30" /> Destacar por 30 días <br>
     <center> <input class="form-btn" name="submit" type="submit" value="Destacar" /></center>
  </form>

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
 
if (!$enlace = mysql_connect('localhost', '***', '***')) {
    echo 'No pudo conectarse a mysql';
    exit;
}
if (!mysql_select_db('***', $enlace)) {
    echo 'No pudo seleccionar la base de datos';
    exit;
}
 
$tiempo = $_POST["tiempo"];
 
$sql = "INSERT INTO oc_t_comercio_destacado (tiempo) VALUES ('$tiempo')";
mysql_query($sql,$enlace);
 
 echo "
    <p>Los datos han sido guardados con exito.</p>  
      
    <p><a href='javascript:history.go(-1)'>VOLVER ATRÁS</a></p>";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar