PHP - No puedo captar valor de checkbox desde php

 
Vista:

No puedo captar valor de checkbox desde php

Publicado por Duda (2 intervenciones) el 22/02/2018 23:53:32
Hola buenas noches,

Tengo el siguiente formulario:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<form id="formulacontacto" action="http://www.guarderialacasitadepooh.es/desarrolloweb/wp-content/themes/i-max/page-contacto.php" method="post" name="formulariocontacto">
<table style="height: 306px;" width="646">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 191px;"><label for="first_name">Nombre: *</label></td>
<td style="width: 390px;"><input id="nombre" maxlength="50" name="nombre" size="25" type="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 191px;" valign="top"><label for="last_name">Apellidos: *</label></td>
<td style="width: 390px;"><input maxlength="50" name="apellidos" size="25" type="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 191px;"><label for="email">Dirección de E-mail: *</label></td>
<td style="width: 390px;"><input maxlength="80" name="email" size="35" type="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 191px;"><label for="telephone">Número de teléfono:</label></td>
<td style="width: 390px;"><input maxlength="25" name="telefono" size="15" type="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 191px;"><label for="comments">Mensaje: *</label></td>
<td style="width: 390px;"><textarea cols="30" maxlength="500" name="texto" rows="5"></textarea></td>
</tr>
<td style="width: 191px;"><label for="acepto">Acepto la política de cookies: *</label>  <input type="checkbox" id="acepto" name"acepto" value="black"></td>
 
 
<tr>
<td style="text-align: right; width: 592px;" colspan="2"><input type="submit" value="Enviar" /></td>
</tr>
</tbody>
</table>
 
</form>

El archivo php es:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
 
$nombre = $_POST['nombre'];
$apellidos = $_POST['apellidos'];
$email = $_POST['email'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$texto = $_POST['texto'];
$checkbox = $_POST['acepto'];
 
 
echo "Nombre: $nombre <br>";
echo "Apellidos: $apellidos <br>";
echo "Correo electrónico: $email <br>";
echo "Teléfono: $telefono <br>";
echo "Texto: $texto <br>";
echo "Checkbox: $checkbox aa <br>";
 
?>

Pues me captura todos los datos de las variables menos el checkbox. Me gustaría saber que valor tiene el checkbox para poder comprobar que ese checkbox está seleccionado, pero estoy intetando imprimir el valor pero no lo consigo.

Si me podéis echar una mano os lo agradecería mucho.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No puedo captar valor de checkbox desde php

Publicado por santi (204 intervenciones) el 23/02/2018 00:36:45
Hola,

comprueba si está seleccionado:

1
2
3
4
5
6
7
8
if($_POST['acepto'] == NULL){
	//checkbox no está seleccionado
	$checkbox = 0;//o el valor que sea
}else{
	//checkbox seleccionado
	$checkbox = 1;//o el valor que sea
}
//pero ten en cuenta que en este caso el valor debe ser booleano..

;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo captar valor de checkbox desde php

Publicado por Duda (2 intervenciones) el 23/02/2018 09:44:53
Muchas gracias Santi por contestar. He probado tu código y ahora me imprime siempre 0, esté seleccionado el checkbox o no.

¿Qué puedo hacer?

Muchas gracais
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 604
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No puedo captar valor de checkbox desde php

Publicado por Miguel (218 intervenciones) el 23/02/2018 09:58:15
1
$checkbox = @boolval($_POST['acepto']);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar