PHP - Problema al comparar en un IF

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema al comparar en un IF

Publicado por Rosy (68 intervenciones) el 13/03/2018 19:16:56
Hola, agradeceria me pudieran ayudar con el siguiente problema.

Estoy utilizando php v 5.3.5
Tengo una variable llamada $aa en la que almaceno el año de trabajo, en este caso 2018

al preguntar como a continuacion entra, es decir la condicion es true:
1
2
3
if ($aa=2018) {
    echo $aa
}

pero si pregunto como muestro a continuacion no entra, es decir la condicion es false
1
2
3
if ($aa>=2018){
   echo $aa
}

Que estará pasando, ¿como puedo preguntar si la variable es mayor o igual?

Gracias por cualquier ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al comparar en un IF

Publicado por italo (150 intervenciones) el 13/03/2018 20:55:54
hola, en el caso que no estes obligado a usar esa version de php, seria mejor que uses la ultima de la version 7...

en tu problema recuerda que:

- siempre debes inicializar tus variables-
- = (un =) significa declarar y == (dos iguales) significa comparar.
- recuerda tambien que si usas un if pues acostumbrate en debug o para saber si tu if funciona usar el else tambien.

primer ejemplo: (te funciono simplemente porque declarabas con un = y no comparabas ==)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$año_2018 = 2018;
 
if ($año_2018 == 2018) {
 
echo "Mi if funciono, no estoy loco y estoy en el año " .$año_2018;
 
} else {
 
echo "No es el año 2018";
 
}

en tu segundo ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$año_2018 = 2018
 
if ($año_2018 >= 2018) {
 
echo "Mi if funciono, ya que estoy en el año " .$año_2018 . " y mi condicion dice si es mayor o igual al 2018";
 
} else {
 
echo "No es el año 2018, este ejemplo debe ser menor al 2018";
 
}

esa es la logica que debe de aplicar, si no deseas usar el "else" los puedes //comentar luego de que todo funcione.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

Gracias

Publicado por Rosy (68 intervenciones) el 14/03/2018 15:25:12
Gracias amigo, fue de ayuda tu respuesta!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar