PHP - Error al ejecutar un if

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error al ejecutar un if

Publicado por Gaston (2 intervenciones) el 05/04/2018 10:29:58
Buenos dias, tengo el siguiente codigo

1
2
3
4
5
if ($precio != ""){
	echo "<b>".$precio."€</b>";
	}else{
	echo "<b>".$precioAl."€/mes</b>";
}

solo me muestra el contenido de $precio pero en $precioAl no me lo muestra, sale 0 pero si muestro las dos variables tienen contenido...
No se que puedo estar haciendo mal porque tengo otras condiciones con if que si me funcionan, igual llevo muchas horas y necesito un descando jaja.

Gracias un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de italo
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al ejecutar un if

Publicado por italo (150 intervenciones) el 05/04/2018 13:27:57
hola, estas diciendo

1
2
3
4
5
6
7
$precio = 10;
 
(10 es diferente a "") {
   echo $precio;
  } sino {
echo $precioAl;
}

es eso lo que deseas en tu if?

puedes cambiarlo con:

1
2
//prueba con '' que son dos single quote (apostrofe) que es vacio, muy distinto a duoble quote (") (comillas)
if ($precio != '') {  

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al ejecutar un if

Publicado por santi (204 intervenciones) el 05/04/2018 19:37:32
Hola,

si las dos variables tienen contenido mostrará la variable $precio ya que NO está vacía... Si estuviera vacía mostraría el otro, no se si me explico...

Si lo que quieres es comprobar si las dos variables están vacías:

1
2
3
4
5
6
7
8
if ($precio != "" && $precioAl != "")// && = y -- || = or
{
    //si las dos tienen contenido
}
else
{
    //las 2 variables  están vacías
}

También puedes comprobarlo con empty:

1
2
3
4
if (!empty($precio) && !empty($precioAl))
{
    //si las dos tienen contenido
}

Entonces dentro de la sentencia puedes comprobar el contenido de cada varible..

Prueba a ver ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Error al ejecutar un if

Publicado por Gaston (2 intervenciones) el 05/04/2018 22:34:59
Muchas gracias, no se me habia pasado por la cabeza

1
2
3
4
5
6
if (!empty($precio))
{
	echo "<b>".$precio."€</b>";
}else{
	echo "<b>".$precioAl."€/mes</b>";
}
muchas gracias por la ayuda un saludo compis!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar