PHP - Imprimir desde PHP

 
Vista:

Imprimir desde PHP

Publicado por franco (2 intervenciones) el 11/04/2018 23:48:15
Hola a todos!
Solicito ayuda con lo siguiente, a ver si me pueden orientar, estoy haciendo una aplicacion php de un punto de venta, y debo realizar un script php para mandar info directamente a la impresora y que se imprima.
Actualmente genero un pdf, pero debo cambiarlo.
Es decir que no se genere un pdf ni nada, enviar la info a la impresora, es una moretti Aclas PP7 (http://www.moretti.com.ar/productos_ficha.php?id=72) por lo que lei es compatible con epson.
Tengo el manual el cual da los codigos para imprimir, acá unas lineas de ejemplo:
1
2
3
4
Program Example
PRINT #1,CHR$(&H1D);"h"; CHR$(50);Set height to 50 
PRINT #1,CHR$(&H1D);"k";CHR$(2);
Print bar code PRINT #1,"496595707379";CHR$(0);

Saben como abrir la conexion con la impresora, o como me pueden orientar en este tema? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 588
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Imprimir desde PHP

Publicado por santi (204 intervenciones) el 13/04/2018 02:42:50
Hola,

¿no sería más fácil mostrar el contenido y después imprimirlo con javascript?:

1
2
3
$('button').click(function(){
    window.print();//se imprime la pantalla...
});

Prueba a ver...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir desde PHP

Publicado por Franco (2 intervenciones) el 13/04/2018 02:57:04
No. Por eso aclare que quiero que se imprima directamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Imprimir desde PHP

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 13/04/2018 16:34:12
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Para comenzar PHP se ejecuta en el lado del servidor, por tanto no tienes acceso al hardware del cliente.

Puedes imprimir directamente a la impresora del servidor, tu punto de venta tendria que ser cliente y servidor.
Si solo es un equipo no hay problema, pero ¿que sucede si fueran mas de uno? cada uno tendria que ser cliente y servidor.

Con windows
Si la impresora es USB tienes que compartirla y agregarla al LPT1 (net use lpt1 \\127.0.0.1\impresora)
Con el CMD puedes imprimir usando "echo Hola Mundo! > LPT1", asi que necesitas ejecutar el comando desde php.
Lo he hecho pero no para imprimir, tendrias que investigar pero imagino seria algo como: exec("cmd | echo Hola Mundo > LPT1");
Al imprimir se vera la ventana negra del CMD, NirCMD ayuda pero los antivirus lo detectan, es un falso positivo.

Si es mas de un punto de venta tendras que configurar el servidor web en cada punto de venta y copiar tu aplicacion a cada uno de ellos, cada que hagas cambios y mantener un control de tus equipos.
La solucion utilizar una hubicacion compartida y configurar todos los servidores para que usen ese directorio como su httdocs, eso si hablamos de una red local, ¿y si tubieras sucursales? necesitaras una VPN.
Sobre la base de datos pues un unico servidor y tus servidores web se conectan a el.

Con eso tendras para darte cuenta que no es buena idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Imprimir desde PHP

Publicado por Jaime (5 intervenciones) el 14/04/2018 09:32:26
Hola, se puede imprimir, creas una página de impresión, pones la función de onload window.print, para que cuando cargar la página se ponga a imprimir, en el navegador configuras la impresora para que se imprima correctamente, y luego en el navegador lo configuras para que no se abra el diálogo de impresión, y así lo imprimes directamente, y le pones que esa página se cierre sola , con window close, las funciones son todas de JavaScript, te tiene que funcionar así, y es la única y mejor manera de hacerlo, sin complicarte la vida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar