PHP - Problema con registrar caracteres especiales

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con registrar caracteres especiales

Publicado por Cardenal (2 intervenciones) el 21/04/2018 02:31:28
Hola. Soy nuevo en Programación Web. Estoy trabajando en un proyecto pequeño y tengo un problema en cuanto al registrar a la Base de Datos, el problema es que me registra todos los datos, excepto los caracteres especiales(acento,ñ, entre otros...) en la tabla de PHPMYADMIN me aparece el signo de interrogación "?". Este el código que tengo. Quisiera saber si es un problema en cuanto a PHP o MySQL

CONEXION.
1
2
3
<?php
	$conexion = new mysqli("localhost", "X", "X", "X");
?>

CONTROLADOR
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
include_once("X");
 
$X       = $_POST['X'];
$X     = $_POST['X'];
$X       = $_POST['X'];
$X   = $_POST['X'];
 
$query="INSERT INTO X(X,X,X,X) VALUES(X,X,X,X')";
 
$resultado= $conexion->query($query);
?>

FORMULARIO
1
2
3
4
5
6
7
<form action="X" method="POST">
<input type="text" REQUIRED name="X" maxlength="50" placeholder="X">
<input type="text" REQUIRED name="X" maxlength="11" placeholder="X">
<input type="email" REQUIRED name="X" placeholder="X" maxlength="50">
<textarea name="X" REQUIRED id="" placeholder="X" cols="30" rows="10" maxlength="300" ></textarea>
<button type="Submit" REQUIRED name="submit" value="enviar">Enviar</button>
</form>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema con registrar caracteres especiales

Publicado por anonymous (24 intervenciones) el 21/04/2018 08:14:46
guarda las variables como

1
$X = utf8_encode($_POST['X']);

e imprimilas como

1
echo utf8_decode($X);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con registrar caracteres especiales

Publicado por Cardenal (2 intervenciones) el 22/04/2018 05:10:03
Hola. Gracias por responder.

Sigo teniendo el problema, en la tabla de MySQL deja de aparecer el signo de interrogación por estos caracteres:
Ejemplo: Adrián Muñoz = Adrián Muñoz.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con registrar caracteres especiales

Publicado por anonymous (24 intervenciones) el 22/04/2018 10:49:22
Ok, deja las variables como estaban y proba poniendo alguna de estas 2 etiquetas adentro de <head></head>

1
2
3
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

O bien, este codigo adentro del php

1
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

Y cambiando la codificacion de la base de datos por UTF8 (o si ya esta en UTF8, cambiarla de UTF8 a ISO y volver a dejarlo en UTF8).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar