PHP - solo 2 digitos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

solo 2 digitos

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 13/06/2018 17:21:46
Hola foro!!!

esperando me puedan ayudar. y es con lo siguiente
tengo esto que les muestro abajo
<input type="number" name="qna" tabindex="1" autofocus required>

lo que deseo es que el usuario solo pueda introducir 2 digitos solamente, como lo puedo hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

solo 2 digitos

Publicado por Sebastian (13 intervenciones) el 13/06/2018 18:41:30
A mi se me ocurren 2 maneras para hacerlo:

primera:

En el mismo formulario html con el atributo “max=99” que indica el valor máximo que se puede introducir en el input y si solo quieres que pueda introducir hasta 2 dígitos el valor 99 seria adecuado:

1
<input type="number" max="99" name="qna" tabindex="1" autofocus required>

segunda:

con un IF de php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Document</title>
    </head>
    <body>
 
        <form action="" method="POST">
 
            <input type="number" name="name" tabindex="1" autofocus required>
            <input type="submit">
            <br>
        </form>
 
        <?php
        if ($_POST["name"] <= 99) {
            print "Cifra correcta";
        } else {
            print "Cifra incorrecta";
        }
        ?>
 
    </body>
</html>


Teniendo en cuenta que ese sería un ejemplo muy básico, que puede servir de como base para una validación mucho mas elaborada.


Espero te sea de ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

solo 2 digitos

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 13/06/2018 19:02:30
hola Sebastian !!!

gracias por responder. ya lo había comprobado con max="99" pero el usuario puede meter mas de digitos la idea es que solo pueda meter el mes 01-12 y al año ejemplo para 2018 seria 18

probare la otra opcion

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

solo 2 digitos

Publicado por Sebastian (13 intervenciones) el 13/06/2018 19:12:09
entonces eso deberias hacerlo con un imput tipo fecha o con listas desplegables
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar