PHP - ¿Como insertar datos a 2 tablas con una función

 
Vista:
Imágen de perfil de Franklin
Val: 22
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como insertar datos a 2 tablas con una función

Publicado por Franklin (19 intervenciones) el 26/06/2018 16:33:40
Saludos a todos

Paso por acá solicitado información de como insertar datos en 2 tablas usando una función global para ello. Ésta es mi función:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function mysqli($query) {
    $connection = mysqli_connect("localhost","root","root","saludbd");
    $result = mysqli_query($connection,$query);
    return $result;
}
 
function insertar($nomtabla,$dato_form){
    $campos = array_keys($dato_form);
    $sql="INSERT INTO ".$nomtabla."(".implode(',', $campos).")  VALUES('".implode("','", $dato_form)."')";
    if ($sql == true) {
        echo "Guardado con exito";
    }
    return mysqli($sql);
}

y desde aquí envío la información:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
    if(isset($_POST['submit'])){
        $campos = array("nombres"=>$_POST['nombres'], "apellidos"=>$_POST['apellidos'], "cedula"=>$_POST['cedula']);
        $tabla = "tabla_demo";//Tabla en base de datos
        insertar($tabla,$campos);
    }
?>
 
<form action="" method="post">
  <div class="col-xs-3">
    <input class="form-control" name="nombres" type="text" placeholder="Nombres">
  </div>
  <div class="col-xs-3">
    <input class="form-control" name="apellidos" type="text" placeholder="Apellidos">
  </div>
  <div class="col-xs-3">
    <input class="form-control" name="cedula" type="text" placeholder="Cedula">
  </div>
    <input type="submit" name="submit" class="btn btn-primary">
</form>

Necesito que en una tabla me guarde los nombres y apellidos, y en otra tabla la cédula. La cuestión es que logro insertar los datos ejecutando 2 veces la función, pero, no quiero que me muestre 2 veces también el mensaje "Guardado con éxito".

Necesito una ayuda al respecto, o al menos una idea de como ejecutar la función que inserte los datos y muestre un sólo mensaje exitoso.

Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de graciela
Val: 145
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como insertar datos a 2 tablas con una función

Publicado por graciela (51 intervenciones) el 26/06/2018 23:02:02
No te sirve crear un TRIGGER, averigua
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 127
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como insertar datos a 2 tablas con una función

Publicado por Rrazo (55 intervenciones) el 28/06/2018 17:20:53
Prueba a usar mysqli_multi_query
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar