PHP - Notice: Undefined variable

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined variable

Publicado por Nelson (29 intervenciones) el 03/08/2018 22:06:45
Buenas tardes a todos, estoy haciendo una interfaz de login y cuando lo ejecuto de sala el siguiente error

Notice: Undefined variable: user in C:\xampp\img\htdocs\Formularios\validar.php on line 19

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\xampp\img\htdocs\Formularios\validar.php on line 19

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp\img\htdocs\Formularios\validar.php on line 21

Estos son los código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<head>
	<title>Validando...</title>
	<meta charset="utf-8">
</head>
</head>
<body>
    <?php
 
    if(isset($_POST['login'])){
        $usuario = $_POST['user'];
 
 
        $pw = $_POST['pw'];
        $sesion_login = true;
        $log = mysqli_query("SELECT * FROM tbusuario WHERE user='$user' AND pw='$pw'");
        $link = mysqli_connect("127.0.0.1","root","","dbpazysalvo") or die("<h2>No se encuentra el servidor</h2>");
        if (mysqli_num_rows($log)>0) {
            $row = mysqli_fetch_array($log);
            $_SESSION["user"] = $row['usuario'];
            echo 'Iniciando sesión para '.$_SESSION['user'].' <p>';
        }
        else{
            echo '<script> alert("Usuario o contraseña incorrectos.");</script>';
            //echo '<script> window.location="index.php"; </script>';
        }
    }
    ?>
</body>
</html>


index.php
-----------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<html>
<head>
	<title>login Admin</title>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
 
            <br>
			<br>
			<center><img src="logo.png" align="center" width="161" height="64" /></center>
			<center><p><h1></h1></p></center>
			<center><p><h1></h1></p></center>
			<br>
			<br>
			<form method="POST" action="validar.php">
			    <center><p><h1></h1></p></center>
				<center> <label for="nombre">Nombre de Usuario:</label><br></center>
				 <center><input type="text" class="form-control" name="user"  autocomplete="off" required><br><br>
				 <center> <label for="contra">Contraseña:</label><br></center>
				<input type="password" class="form-control" name="pw" autocomplete="off" required><br><br>
				<input type="submit" class="btn btn-success" name="login" value="Entrar"></center>
			</form>
</body>
</html>

Agradezco la ayuda de quien me la pueda brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined variable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/08/2018 11:44:27
Hola Nelson, en la linea 19 no hay ninguna variable $user de php...

Puede ser que haga referencia a la linea 13 del primer código que has mostrado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Notice: Undefined variable

Publicado por Nelson (29 intervenciones) el 06/08/2018 17:54:33
Ok, muchas gracias me funciono, tengo otra duda y es si necesito borrar los datos del formulario para ingresar otros datos como lo debo hacer .
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar