PHP - como hacer un lista despegable desde 1 hasta 99 en html

 
Vista:
sin imagen de perfil

como hacer un lista despegable desde 1 hasta 99 en html

Publicado por harry (3 intervenciones) el 06/08/2018 16:12:42
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<tr>
    <td> <label>EDAD</label> </td> </br> </br>
    <td>
        <select type="number" name="edad" min="1" max="99" step="5">
            <option value="">1</option>
        </select>
    </td>
</tr>
</br> </br>
tengo esto pero solo quiero ponerle una condicion que sea desde 1 hasta 99 como puedo hacerlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como hacer un lista despegable desde 1 hasta 99 en html

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/08/2018 18:12:19
Hola Harry, para ello tienes que utilizar algún lenguaje de programación por parte del servidor o por parte del navegador como es JavaScript...

Con javascript podría ser algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<tr>
    <td> <label>EDAD</label> </td> </br> </br>
    <td>
        <select type="number" name="edad" min="1" max="99" step="5">
            <script>
            for(let i=1;i<100;i++)
            {
                document.write("<option value=''>"+i+"</option>");
            }
            </script>
        </select>
    </td>
</tr>
</br> </br>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como hacer un lista despegable desde 1 hasta 99 en html

Publicado por harry (3 intervenciones) el 06/08/2018 18:56:16
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<tr>
    <td> <label> Edad </label> </td> </br> </br>
    <td>
        <select name="edad" required="required" id="edad">
            <?php
        for($i = 1; $i <= 99; $i++)
        echo "<option value=\"$i\">$i</option>";
        ?>
        </select>
    </td>
</tr>
</br> </br>

de esta manera tambien se puede , igualmente gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como hacer un lista despegable desde 1 hasta 99 en html

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 06/08/2018 18:20:24
Buenas tardes Harry.

recuerda que php y html son 2 cosas diferentes, la ventaja es que puedes manipular html DESDE php, el truco esta en la informacion que mandas al exploracion del cliente, tu servidor usa PHP para enviar la informacion en HTML al cliente, asi que el cliente nunca ve el codigo php, unicamente ve html.

asi que si un select que tiene este formato

1
2
3
<select type="number" name="edad" min="1" max="99" step="5">
    <option value="">1</option>
</select>

lo puedes modificar para que envie la informacion tal y como el explorador (firefox, internet explorer, etc) lo interprete y lo muestre al cliente.

este es el mismo codigo html pero enviado por php.

1
2
3
4
5
<?php
echo('<select type="number" name="edad" min="1" max="99" step="5">');
echo('<option value="">1</option>');
echo('</select>');
?>

eso quiere decir que lo puedes modificar y ajustar a tu gusto.

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
echo('<select type="number" name="edad" min="1" max="99" step="5">');
for($i=1;$i<=99;$i++)
{
echo('<option value="">'.$i.'</option>');
}
echo('</select>');
?>

recuerda, en internet el cliente solo recibe html (y javascript o jquery), el codigo php nunca lo va a ver.

asi que lo unico que debes hacer es aprender a mandar html al cliente usando php, o sea que apartede PHP tambien tienes que aprender HTML.

como dijo el zapatero: va junto con pegado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como hacer un lista despegable desde 1 hasta 99 en html

Publicado por harry (3 intervenciones) el 06/08/2018 18:56:59
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<tr>
    <td> <label> Edad </label> </td> </br> </br>
    <td>
        <select name="edad" required="required" id="edad">
        <?php
        for($i = 1; $i <= 99; $i++)
            echo "<option value=\"$i\">$i</option>";
        ?>
        </select>
    </td>
</tr>
</br> </br>
de esta manera tambien se puede, gualmente gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como hacer un lista despegable desde 1 hasta 99 en html

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 07/08/2018 01:58:11
los BR son unicos, no llevan "pareja", o sea ... no necesitan la /
algunos <BR> estan fuera de lugar as que posiblemente se muestren fuera de la tabla, de preferencia dejalos entre el TD y /TD
required es una opcion logica, no necesitas igualarla con "required" para que funcione.
me imagino que solo pasaste la parte de la tabla que te interesaba asi que solo comento que falto el table y /table.
lo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<table>
<tr>
    <td>
       <label>Edad</label><br><br>
    </td>
    <td>
        <select name="edad" id="edad" required>
        <?php
          for($i = 1; $i <= 99; $i++)
            echo "<option value=\"$i\">$i</option>";
          ?>
        </select>
    </td>
</tr>
</table>

fuera de eso lo demas esta bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar