PHP - Update celda y columna especifica

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 18 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Update celda y columna especifica

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 15/08/2018 20:52:09
Hola a todos,

De antemano gracias por la atencion,

Requiero realizar update a una tabla en diferentes registros, pero no encuentro la logica adecuada.


Formulario HTML

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<form method="post" action="../data/reportedisponible2018.php">
<select name="server" onChange="location = form.area.options[form.area.selectedIndex].value;">
<option value="Seleccione una opción">Seleccione servidor</option>
<option value="1">storage</option>
<option value="2">epi</option>
<option value="3">epic</option>
<option value="4">serve</option>
<option value="5">domain controller</option>
<option value="6">virtual machine</option>
<option value="7">storage c</option>
<option value="8">storagev</option>
<option value="9">storageme</option>
 
</select>
 
<select name="mes" onChange="location = form.area.options[form.area.selectedIndex].value;">
<option value="Seleccione una opción">Seleccione mes</option>
<option value="2">Enero</option>
<option value="3">Febrero</option>
<option value="4">Marzo</option>
<option value="5">Abril</option>
<option value="6">Mayo</option>
<option value="7">Junio</option>
<option value="8">Julio</option>
<option value="9">Agosto</option>
<option value="10">Septiembre</option>
<option value="11">Octubre</option>
<option value="12">Noviembre</option>
<option value="13">Diciembre</option>
 
</select>
 
 
 
<input type="number" name="horas" required="" placeholder="HORAS*">
<!--<input type="date" name="fecha" required="" placeholder="FECHA*">-->
 <input type="Submit" name="enviar" value="Actualizar grafica">
 
</form>
 
//El anterior formulario me da la opcion de escoger el servidor y el mes.

La tabla de la base de datos tiene la siguiente informacion:

id servidor enero febrero marzo abril mayo....
1 storage 760 760 760 760 420
2 server 760 760 760 760 420

Lo que busco es que al elegir el servidor y el mes en la "celda" del mes pueda sumarle un valor al dato que ya esta alli Ej:

escojo storage - mes mayo y le sumo 24, no se como realizar la logica para que haga update en la columna y fila que requiero



Archivo PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
 
$con = new mysqli("localhost", "gestion", "gestion", "demanda");
 
$sql = "SELECT * FROM graphic_2018_disponible";
$res = $con->query($sql);
 
while($row=mysqli_fetch_row($res)){
$server = $_POST['server'];
$enviar = $_POST['horas'];
$mes = $_POST['mes'];
$suma = $row[$mes] + $enviar;
 
echo $suma;
 
 
}
 
$act = "UPDATE graphic_2018_disponible SET '$mes' WHERE id= '$server'";
 
 
?>


Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Update celda y columna especifica

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/08/2018 09:17:10
Hola Daniel, no me queda claro lo que quieres hacer en la consulta sql...

Nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 18 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Update celda y columna especifica

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 16/08/2018 15:54:20
Muchas gracias por la respuesta claro que si, en la imagen adjunta puedes encontrar una grafica de los servidores y los meses del año cada barrita es un mes la ultima barra verde es agosto, esta grafica esta alimentada por una BD mysql, lo que requiero es poder para cada servidor sumarle un numero de horas diarias dependiendo el mes, como ves en la grafica en el mes de agosto es la barra mas pequeña se debe por que lo que mido son horas cada mes tiene unas 720 a 744 horas, entonces si quiesiera sumarle 24 horas a el servidor llamado storage en el mes de agosto utilizo los <select> para "escoger fila(servidor) y columna (mes) y realizar el update alli es donde no he podido realizar la consulta correctamente no se como indicarle en el update esa informacion. espero haber sido mas claro

lwp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar