PHP - Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

 
Vista:
Imágen de perfil de Criss
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por Criss (9 intervenciones) el 24/08/2018 17:44:26
Hola Amigos,
Como están que tal todo quería comentar aun soy nueva y también pedirles que me puedan ayudar con un tema ya que recién estoy aprendiendo PHP MySQL. Les cuento de que se trata.

Tengo un pequeño sistema donde me muestra un calendario de fullcalendar y puedo agregar eventos y guardarlos en la DB también tengo en la DB una lista de salas (reunión, capacitación etc.)

salas

Y lo que quiero hacer es que en otra página pueda tener el calendario fullcalendar en tamaño en miniatura en vista mensual y cada vez que seleccione una fecha me muestre en el lado derecho otro calendario pero en tamaño grande en vista semana o día pero que se muestre los nombres de las salas en vez días o fechas de la semana y en el cuerpo del calendario que muestre los eventos asociados a ese día.

objetivo

Si es que no se puede con el fullcalendar me pueden ayudar para mostrar en una tabla el mismo imagen de arriba y claro cada vez que seleccione la fecha en el calendario pequeño cambie los datos.


cal

El titulo del calendario (en este caso el 21 de Agosto) deberia mostrar el dia que seleccione en el calendario pequeño pero esas fechas de la semana seria reemplazado por las salas cosa que jalaría desde las DB

He visto una página así pero está hecho en ASP cosa que no se aun como se hace.

Otro tema es que como puedo hacer para que la fecha me muestre en formato DD-MM-YYYY no sé si debo hacer al momento de guardar en la DB o al mostrar en la página, ya que por defecto esta en formato YYYY-MM-DD y como que no es lo correcto.

Por favor amigos ayúdenme con ejemplo para estos dos casos se lo agradecería mucho pero mucho.

De antemano mil gracias.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 29/08/2018 20:41:23
Es algo complejo para explicar por aquí pero intentaré:

En principio, seguramente la solución va a requerir algo de javascript.

Se me ocurren dos opciones:

1 - Que se cargue una página inicial con, por ejemplo, los eventos del día actual y, cada vez que se selecciona otra fecha se realice una llamada Ajax al servidor para traer los eventos del día seleccionado y se actualice la vista "grande"
2 - Que todos los eventos existen se pre-carguen en algún lugar oculto del HTML y se actualice la vista grande con cada click (pero sin ir a buscar los datos porque ya los tenés).

Sobre el tema del almacenamiento de fechas, PHP tiene una librería super versátil para eso, te conviene aprender un poco del manejo de objetos y, en particular de fechas.

Usualmente se almacena en la DB usando el formato inglés (Y-m-d), mucho depende de cómo esté creada tu base de datos. De cualquier forma, transformar a formato d-m-Y es fácil, puedes usar la función date o, mejor aún, la clase DateTime
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 31/08/2018 17:27:17
Interesante hallazgo :)

La verdad es que no sé si será más fácil... depende mucho de tus habilidades.

Supongo que lo mejor será probarlo y ver cómo te va (y consultar si tienes dudas), ¿no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Criss
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por Criss (9 intervenciones) el 19/09/2018 19:31:52
Amigo,
Ya pude implementarlo en mi sistema de calendario pero al seleccionar los meses y años no cambia y también al pasar el muse me muestra la cantidad de eventos del día pero al darle click no me muestra el detalle al parecer el problema es con el archivo jquery.min.js ya que lo he incluido lo que he descargado de la pagina oficial y no desde la página donde encontré el ejemplo.

Amigo me puedes ayudar?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 20/09/2018 17:19:30
Podría ser un problema de versiones de jquery... ¿por qué no usas el mismo que está en la página donde descargaste el ejemplo?

Si no tienes acceso al código fuente, siempre puedes fijarte en la consola del desarrollador (Solapa Network):

jquery-source
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Criss
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por Criss (9 intervenciones) el 02/10/2018 00:02:43
Hola Amigo, ya todo está okey ya pude encontrar el error y pude corregir pero hay otro pequeño problemita y necesito que me ayuden por favor con un ejemplo:
En ese mismo sistema tengo la lista de salas y quiero hacer es tipo Rabal dinámica que en la parte arriba horizontal me muestre todas las salas y en la primera columna en cada fila la hora desde las 7:00 AM hasta las 6 pm y en las coordenadas correspondientes el evento que existe cada vez que seleccione la fecha desde el calendario (así como la segunda imagen del artículo inicial)
Los eventos son consultas a la DB pero las horas no se como hacer...
Ayúdeme por favor.
Mil gracias.
5b8025b10fd82-objetivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 02/10/2018 17:40:54
No estoy seguro de entender tu problema... si lo que buscas es calcular las horas del día podrías hacer algo como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
 
$hora = new DateTime();
$hora->setTime( 7, 0 );
$i = new DateInterval('PT1H'); // Intervalo de una hora
$p = new DatePeriod( $hora, $i, 12 ); // Periodo de 12 horas
foreach ( $p as $h ) {
    echo $h->format( 'H:i').PHP_EOL;
}

Algo de info que te puede interesar en http://php.net/manual/es/class.datetime.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Cristhina
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por Cristhina (9 intervenciones) el 15/10/2018 15:31:03
Hola Amigo,
Buenos días como has estado, gracias por la gran ayuda justo eso había logrado hacer así buscando recursos en Internet pero no logro hacer lo que realmente necesito
Mira te comento tengo las siguientes tablas en la DB (event, contact, salas) y hice esta query:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Select
s.name sala, concat(c.name,' ',c.lastname) as nombres, e.title, e.time_at f_ini, e.time_fn f_fin
from  event e
inner join contact c
on e.contact_id = c.id
left join salas s
on s.id = e.sala_id
where e.date_at = '$date'
order by 1;

Ahora te detallo lo siguiente:

Tengo el calendario hecho en PHP el cual muestra los eventos guardados en la DB del color turquesa (ejemplo: 11, 17, 19 de Octubre) y los que no hay eventos sin color.

Calendario

Ahora si es que paso el mouse sobre los días en el calendario para los que si tienen evento muestra un poput en parte arriba del día con resumen el numero de eventos y un link para ver el detalle (Ejemplo: la siguiente imagen muestra que el día 11-10 tiene 4 eventos).

Calendario_muestra_eventos

Si hago click en el enlace ver me muestra en parte arriba una tabla con los detalles del evento (en este caso con la query que hice), si hago click en cualquier parte de la pagina se oculta la parte de resultados.

Calendario_Evento_DTL

Ahora los problemas que tengo las que no se como solucionar son dos que son:

1.- En el calendario ya no deseo que muestre ese resumen de cuantos eventos hay.

Calendario_muestra_eventos

Solo quiero que al hacer click en numero de la fecha ejemplo 11-10 y si es que hay eventos se muestre el resultado, y si no hay eventos pues no se hace nada.

2.- En el resultado quiero que muestre la lista de horas en la primera columna y en los encabezados la lista de salas, todas las salas existentes (deberia jalar desde la DB) y en el cuerpo correspondiente entre la hora y sala el nombre del evento o organizador de ese día (ejemplo 11-10), para las horas donde no hay evento debe mostrar vacías (Ejmplo: el resultado quiero como la siguiente imagen y ya no lo que estaba mostrando en los ejemplos anteriores.

DTL_Event_Esperado

Esto es el resultado que quiero obtener, solo el nombre del evento ú organizador.

Amigo estoy adjuntando todo el proyecto incluyendo el SQL (siscalendar.zip) para que puedas probar. Por favor ayúdame con estos dos puntos que no se como hacerlo ya que estoy aprendiendo recién, se que es demasiado lo que te pido pero se trata de mis estudios y quiero aprender y se que con la ayuda de hijo de dios se aprende.
Por favor se que hay alguna manera de hacer con Query o con código php html ajax javascript.
Te voy a agradecer el resto de mi vida y por favor apoyarme si se que puedes Dios es grande y te va seguir bendiciendo.

Espero que si me comentas si
Mil Gracias!!!

Cristhina F. Q.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 15/10/2018 23:07:59
En el calendario ya no deseo que muestre ese resumen de cuantos eventos hay.

Esta parte se me hace simple: basta con quitar el javascript que muestra esto (incluido el ajax que imagino usas para levantar el dato...).

Para esto En el resultado quiero que muestre la lista de horas en la primera columna y en los encabezados la lista de salas lo que yo haría sería una consulta para traer las salas, con eso un ciclo, dentro del ciclo usar lo que te decía antes sobre DateTime y luego una consulta (un preparedStatement para hacerlo más eficiente) sobre los eventos con el cruce de sala+evento.

Si todo esto resulta muy ineficiente intentaría hacer un SQL que resuelva todo en una única consulta pero la verdad... dudo que sea el caso.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Cristhina
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por Cristhina (9 intervenciones) el 15/10/2018 23:23:15
Hola Amigo Mauro,
Gracias por tu comentario, créeme lo he intentado pero aun soy muy novata en esto y no me sale, por favor me podrías ayudar con el código? en realidad hay mas cosas para hacer ya lo estoy haciendo y solo esos dos puntos son los que se me esta haciendo dificil.

Adjunto el proyecto completo.

Por favor ayúdame con el código please siiiii!!!

Mil Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 16/10/2018 19:36:50
Hablémoslo en privado.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por jesus (1 intervención) el 12/09/2019 23:21:24
necesito algo igual al calendario que desarrollaste podrias ayudarme compartiendo el codigo??
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por JUAN FRANCISCO MUÑOZ ESTANISLADO (1 intervención) el 27/05/2019 17:54:53
Me puedes orientar para realizar el calendario que tu tienes, es que me piden uno igual pero la verdad no me sale :c si me puedea ayudar seria de mucha ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 27/05/2019 21:36:03
Comenta un poco hasta dónde llegaste y en qué te trabaste y te ayudaremos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eventos Fullcalendar con PHP y MySQL

Publicado por And2A (1 intervención) el 08/11/2022 23:06:42
Hola! tengo problemas con mi query para poder rescatar los eventos y que aparezcan en lista con varios JOIN de diferentes tablas.

si hago esto:

$result = $db->query("SELECT evento_h.id_evento, evento_h.id_cliente, evento_l.marca1, evento_l.carr1, evento_l.cant1, prospectos.nombre_pros, evento_prod.evp1_nom, producto.nombre_producto, evento_prod.evp1_cant, evento_prod.extra_ev1, evento_prod.evp2_nom, evento_prod.evp2_cant, evento_prod.extra_ev2, evento_prod.evp3_nom, evento_prod.evp3_cant, evento_prod.extra_ev3, evento_prod.evp4_nom, evento_prod.evp4_cant, evento_prod.extra_ev4, evento_prod.evp5_nom, evento_prod.evp5_cant, evento_prod.extra_ev5, evento_prod.evp6_nom, evento_prod.evp6_cant, evento_prod.extra_ev6, producto.nombre_producto, insumos_ev.palta_ins, insumos_ev.tomate_ins FROM (((((evento_h
INNER JOIN prospectos ON evento_h.id_cliente = prospectos.id_pros)
INNER JOIN evento_l ON evento_h.id_evento = evento_l.id_evento_h)
INNER JOIN evento_prod ON evento_h.id_evento = evento_prod.id_evento_h)
INNER JOIN insumos_ev ON evento_h.id_evento = insumos_ev.id_evento)
LEFT JOIN producto ON evento_prod.evp1_nom = producto.id_producto);";)

Se ven los eventos en la lista pero si intento poner e.date_at = '$date' order by 1 ( con mi fecha de la tabla prospectos ) no reconoce los JOIN y no muestra ninguna info.

Creo que podria ser por el tipo de campo que tengo para la fecha que es DATE y en el ejemplo que subieron el campo es VARCHAR para la fecha.

Si alguien me puede orientar seria muy agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar