PHP - subir pdf con formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir pdf con formulario

Publicado por José Alberto (3 intervenciones) el 10/09/2018 21:16:49
Buenas Tardes Programadores tengo una duda y espero me lo puedan a clarar
Se pueden subir dos archivos pdf al mismo tiempo en que lleno un formulario que tiene campos en forma de textarea?
Si es asi como se podria hacer?
los archivos los quiero guardar en mi BD en forma longblob y todos los campos los tengo en la misma tabla
gracias por su tiempo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir pdf con formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/09/2018 08:19:15
Hola José Alberto, como te comente en el chat, yo haría algo así:

1
$query="insert into tabla (....pdf1,pdf2) values (...".readfile("pdf1.pdf").", ".readfile("pdf2.pdf").")";

Ya nos comentaras si funciona!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir pdf con formulario

Publicado por José Alberto (3 intervenciones) el 11/09/2018 23:20:53
No me funciono en estos documentos vienen como estoy haciendo la inserccion y como estoy mandando los archivos a la DB espero puedas verlos para poder ayudarme gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir pdf con formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/09/2018 08:15:30
Yo lo puse entre comillas, porque era un texto... si tu utilizas una variable, no tienes que ponerla entre comillas...

Si el valor viene enviado de un formulario, tienes que hacer referencia al archivo $_FILES no a $_POST...
https://secure.php.net/manual/es/reserved.variables.files.php
algo así:

1
2
$pdf1=$_FILES["pdf1"]["tmp_name"];
$query="insert into tabla (....pdf1,pdf2) values (...".readfile($pdf1).", ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir pdf con formulario

Publicado por José Alberto (3 intervenciones) el 12/09/2018 22:47:32
hola ya probe el codigo y si lo manda a la DB solo que al momento de subirlo muestra varias cosas en modo ascci y no lo sube bien conoces alguna otra forma o lo estoy escribiendo mal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir pdf con formulario

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 20/09/2018 17:45:45
Yo te recomendaría no guardar los archivos en la DB si no su ubicación (En el disco del servidor o en algún otro).

Escribí más sobre esto aquí
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir pdf con formulario

Publicado por Ivette (17 intervenciones) el 28/10/2019 18:01:14
Hola no me funciona el readfile, yo lo puse asi

1
$buscar = mysqli_query($conexion, "INSERT INTO aa (`b`, `p`) VALUES ('$areg',".readfile($pdf1).")");

y me da este error Warning: readfile(): Filename cannot be empty in

si lo pongo asi ('$areg', 'readfile($pdf1)' ) no da error pero solo inserta ese texto

yo considero que el error debe estar a la hora de asignar el valor de $pdf1 = $_FILES["pdf1"]["tmp_name"];

porfa me podrian ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir pdf con formulario

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 29/10/2019 16:58:23
Es un problema de comillas, prueba con:

1
$buscar = mysqli_query($conexion, "INSERT INTO aa (`b`, `p`) VALUES ('$areg','".readfile($pdf1)."')");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir pdf con formulario

Publicado por Ivette (17 intervenciones) el 29/10/2019 17:59:05
Hola muchas gracias por responder, asi si que no me da error, pero como que no tengo claro en que tipo debe ser mi campo, blob, longblog o text, porfisss podria decirme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

subir pdf con formulario

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 30/10/2019 15:25:37
Si por alguna razón que no llego a comprender no te queda alternativa, te recomendaría usar BLOB para guardar algo como un PDF en la DB.

Si me pides una recomendación igual yo lo que haría sería guardar los archivos subidos en algún directorio especial (O en S3 o similar mejor) y en la DB sólo tener la ruta al archivo.

De esa forma la base no se llenará de datos que igual no se usarán en búsquedas ni estadísticas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar