PHP - mostrar datos de una tabla en select

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar datos de una tabla en select

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 14/09/2018 04:35:05
hola foro !!!

esperando me puedan ayudar y es con lo siguiente

tengo una tabla con 3 campos (clave area titular) con 50 registro

ejemplo
clave area titular
1.1 direccion de recursos humanos Alberto Vazquez

como puedo mostrar la clave con un select (option) dentro de un formulario html al darle click

mostrar AREA dentro de un input type="text" tambien mostrar en otro input el titular

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar datos de una tabla en select

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 14/09/2018 16:22:44
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Facilito, utiliza datasets.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<script>
	//Este arreglo simula tu tabla.
	tabla = [
				{'clave':'1','area':'A','titular':'PRIMERO'},
				{'clave':'2','area':'B','titular':'SEGUNDO'},
				{'clave':'3','area':'C','titular':'TERCERO'}
			];
 
	window.onload = function(){
		// Poblamos el Select, esto lo deberias hacer con php
		select = document.getElementById('lstRegistros');
		tabla.forEach(function(registro){
			select.innerHTML += "<option value='"+registro.clave+"' data-area='"+registro.area+"' >"+registro.titular+"</option>";
		});
 
		// Agregamos el evento para que cuando cambie la seleccion actualice los inputs
		select.addEventListener("change",putInfo);
	}
 
 
	function putInfo(){
		optionSelected = this.options[this.selectedIndex];
		clave = this.value; // Obtengo el valor del Select
		titular = optionSelected.textContent; //Obtengo el texto del option seleccionado
		area = optionSelected.dataset.area; // Obtengo el valor del dataset area
 
		//Asigno los valores a los inputs
		document.getElementById("txtClave").value=clave;
		document.getElementById("txtTitular").value=titular;
		document.getElementById("txtArea").value=area;
	}
</script>
 
<select id="lstRegistros">
	<option value="" data-area=""></option>
</select>
<br />
<table>
	<tr><td>Clave:</td><td><input id="txtClave" type="text" /></td></tr>
	<tr><td>Titular:</td><td><input id="txtTitular" type="text" /></td></tr>
	<tr><td>Area:</td><td><input id="txtArea" type="text" /></td></tr>
</table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar datos de una tabla en select

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 14/09/2018 17:16:03
hola Alejandro !!!

con el script que te muestro abajo muestra en el combo las claves que tengo en la tabla.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Clave:
<select name="cve" id="opc"> <?
    $busca = "Select clave From claves";
    $lista = mysqli_query($conectado,$busca);
    While($fila=mysqli_fetch_assoc($lista)){
        echo "<option>";
        echo $fila['clave'];
        echo "</option>";
    }?>
</select>

solo faltaria que cuando haga clic en una de las opciones los valores de area y titular los ponga en sus respectivos input

voy a revisar el script que me enviaste, mas tarde te comento los resultados
GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar datos de una tabla en select

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 17/09/2018 16:09:04
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
La magia esta en la construcción del option, si, es javascript, como lo dije en el comentario
"Este arreglo simula tu tabla."

"Poblamos el Select, esto lo deberias hacer con php""
1
select.innerHTML += "<option value='"+registro.clave+"' data-area='"+registro.area+"' >"+registro.titular+"</option>";

1
2
3
4
5
6
7
8
<select name="cve" id="opc" onchange='putInfo()'> <?
    $busca = "Select clave From claves";
    $lista = mysqli_query($conectado,$busca);
    While($fila=mysqli_fetch_assoc($lista)){
        echo "<option value='{$fila['clave']}' data-area='{$fila['area']}' >";
        echo $fila['titular'];
        echo "</option>";
    }?>
Obvio necesitas la función putInfo de JS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar datos de una tabla en select

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 15/09/2018 00:36:31
Hola Alejandro

Me da pena no tener el conocimiento necesario, la verdad le estuve moviendo al script casi casi tratando de adivinar
No le entiendo al código nunca había visto ninguno de esos comandos solo los que están abajo del </script>

Sera posible que me puedas ayudar un poco mas ?

GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar datos de una tabla en select

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 15/09/2018 05:50:12
ese codigo mas bien parece ser para el foro de javascript.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar