PHP - $consulta = mysqli_query

 
Vista:

$consulta = mysqli_query

Publicado por JAVIFOREX (6 intervenciones) el 14/09/2018 16:38:18
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
error_reporting(0);
require_once("conectarse.php");
conectate($conexcion);
 
$imeic=$_POST['imeic'];
$estado="Asignado";
 
 
$consulta=mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM requerimientos WHERE imeic='$imeic' and estado='$estado'");
 
if(mysqli_num_rows($consulta)>0)
{
   $servicio=@mysqli_fetch_object($consulta);
   $value=$servicio->nombreu;
   $csv .= $value.",";
   $value=$servicio->diru;
   $csv .= $value.",";
   $value=$servicio->lat;
   $csv .= $value.",";
   $value=$servicio->lng;
 
   echo $datos;
 
  }
  else {
     echo "Error";
  }
 
 
?>


? quiero en la siguiente instruccion colocar el estado "Asignado" para que un nuevo conductor de vehiculo no valla a tomar el mismo servicio
como lo podria hacer con UPDATE
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

$consulta = mysqli_query

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 15/09/2018 17:31:50
interesante codigo.

justo al inicio cancelas los mensajes de error, como vas a saber en donde esta fallando tu programa?
te recomiendo tener 2 servidores, uno llamado "en vivo" y uno llamado "desarrollo", en el servidor en vivo deben estar cancelados los mensajes de error.

llamas a la funcion conectate() con parametro $conexcion, me imagino que pasas la variable por referencia, asi que aqui no veo error, PERO, pides una consulta usando mysqli_query con la variable $conexion la cual es nula o no vale nada asi que no va a consultar nada.

tienes la variable $Estado que al inicio vale "Asignado" la cual despues usas en el query ... el caso es que en el codigo nunca cambia, asi que no le veo el caso, yo dejaria el query asi

"SELECT * FROM requerimientos WHERE imeic='$imeic' and estado='Asignado'"

a menos que planees usar $estado con otros valores entonces si tendria razon de ser.

despues concatenas valores a $csv ... que no tiene valor inicial, lo mejor es inicializar $csv y despues concatenar.

luego pasas el campo nombreu de la consulta a $csv, y luego otro campo y otro campo ... aqui te recomiendo que uses el teorema de Anibal Lecter, "simplicidad clarisse"

$csv =
$servicio->nombreu.",".
$servicio->diru.",".
$servicio->lat.",".
$servicio->lng;

y al final imprimes el valor de $datos ... que nunca vale nada asi que no debe imprmir nada.

creo que tu codigo necesita bastantes ajustes.

ahora bien, en cuanto a lo que preguntas:

1 primero debes buscar el requerimiento
2 comprobar que no esta "asignado"
si esta asignado
3 avisar que no procede
sino
4 actualizar el registro y poner "asignado", lo cual debes agregar a tu codigo.

pero claro, asi lo arreglaria yo, al final tu tienes la mejor solucion.

recomendacion: cambia a PDO.

<?php

//error_reporting(0);
require_once("conectarse.php");
conectate($conexion);

$imeic=$_POST['imeic'];
$estado="Asignado";

$consulta=mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM requerimientos WHERE imeic='$imeic'");

if(mysqli_num_rows($consulta)>0)
{
$servicio=@mysqli_fetch_object($consulta);
if($servicio->estado=='Asignado')
{
echo('Requerimiento ya esta asignado.');
}else
{
$datos=
$servicio->nombreu.",".
$servicio->diru.",".
$servicio->lat.",".
$servicio->lng;

echo $datos;
}
}else
{
echo "Error";
}

?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

$consulta = mysqli_query

Publicado por JAVIFOREX (6 intervenciones) el 15/09/2018 22:42:44
exelente voy a realizar los cambios , y estudiar un poco del teorema. un servidor .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar