PHP - php, mysql y radio buttos

 
Vista:
sin imagen de perfil

php, mysql y radio buttos

Publicado por Edwin (1 intervención) el 22/09/2018 07:43:15
Buen día a todos espero y me puedan ayudar.

El problema es el siguiente: necesito realizar una encuesta pero no puedo hacerla pregunta a pregunta, necesito hacerla donde me muestra todas las preguntas al tiempo y cada pregunta con su respectivas opciones de respuestas, ya logre generar todas las preguntas en pantalla pero al momento de enviar las respuestas por por el metodo get me sale asi ?1=4&2=4&3=3 donde el primero numero es la pregunta y el segundo su respuesta les muestro el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<form action="php/cap.php" method="get">
    <?php
    $sql = "SELECT * FROM preguntas";
    $res=mysqli_query($conex,$sql);
    $i=1;
    while ($result=mysqli_fetch_array($res)) {
        $Tpre=$result['titulo'];
        $procesador="procesador".$i;
        ?>
        <?php echo $Tpre;?>
        <input type="radio" value="1" name="<?php echo $result['idPregunta'];;?>">Excelente
        <input type="radio" value="2" name="<?php echo $result['idPregunta'];?>">Bueno
        <input type="radio" value="3" name="<?php echo $result['idPregunta'];?>">Regunlar
        <input type="radio" value="4" name="<?php echo $result['idPregunta'];?>">Aceptable
        <br>
    <?php $i++; } ?>
    <input type="submit" value="Enviar">
</form>
intente cambiar el valor del name con un contador pero me sigue enviado lo mismo,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php, mysql y radio buttos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/09/2018 11:39:06
Hola Edwin, no me queda claro que quieres hacer? que nombre quieres que tenga?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php, mysql y radio buttos

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 23/09/2018 05:42:29
eso pasa porque estas usando el metodo get

1
<form action="php/cap.php" method="get">

ahora recuerde, por cada grupo de options solo va a obtener el option que se selecciono, o sea, no regresa los 4 valores sino unicamente el que se eligio.

verifique que el nombre sea unico en cada grupo de options (el que esta marcado en negritas), de esos 4 solo 1 va a estar en el get.

1
2
3
4
<input type="radio" value="1" name="<?php echo $result['idPregunta'];;?>">Excelente
<input type="radio" value="2" name="<?php echo $result['idPregunta'];?>">Bueno
<input type="radio" value="3" name="<?php echo $result['idPregunta'];?>">Regunlar
<input type="radio" value="4" name="<?php echo $result['idPregunta'];?>">Aceptable

?1=4&2=4&3=3

significa que en la primer pregunta el nombre de los 4 elementos fue 1, y el option activado fue el 4, o sea "Aceptable".
en la segunda pregunta el objeto se llama 2 y el option activado fue 4, o sea "aceptable"
y en la tercer pregunta el objeto se llama 3 y el option activado fue 3, o sea, "regular"

asi que ... en mi opinion, su codigo esta bien.

cual es el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar