PHP - Problemas con consulta select

 
Vista:

Problemas con consulta select

Publicado por luquint (14 intervenciones) el 25/09/2018 04:05:16
Buenas noches para todos: quisiera que alguien me explicara por que no me hace la consulta a las tablas con SELECT .
Tengo un programa en MYSQL y PHP es un HORARIO DE SALONES, estaba corriendo bien, tube que formatear el equipo al volver a instalar XAMPP y restaurar la base de datos cargar los minsos escrip de php no hace la consulta a las tablas el codigo es el siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
// Se hace la consulta a una tabla
$consulta = " SELECT campo1 FROM tabla order by codigo asc " ;
// SE ejecuta la consulta query de la variable $consulta
$datos= mysqli_query($consulta);
?>
<br>
<div>
<label >Dato a consultar :</label>
<select name = "grado" size = "0">
    <?php
    while($fila = mysqli_fetch_array($datos)){?>
        <option value="<?php echo $fila['campo que quiero ver en option']?>">
        <?php echo  $fila['campo que quiero ver en option']?></option>;
    <?php }?>
</select>

al no hacer la consulta la variable grado no lleva informacion para el isert que esta en otro achivo
Valora esta pregunta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con consulta select

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 25/09/2018 04:43:30
buenos dias don luquint.

podría también incluir el mensaje de error que aparece en el explorador? ahi debe indicar el problema y el numero de linea.

cuando se me presento el mismo problema fue porque al montar de nuevo el sevidor mysql registre el usuario con un password diferente (una sola letra mal escrita creo el problema), corregi el password y listo.

la otra pudiera ser que instalo el servidor mysql pero olvido crear el usuario (tambien me paso)

y por ultimo: pudo haber creado la base de datos con un nombre diferente.

como comentario, en mysql no es imprescindible indicar que quieres ordenar un campo ASC, por default se entiende que el metodo a ordenar debe ser ascendente a menos que se indique que ordene el campo DESC.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problemas con consulta select

Publicado por luquint (14 intervenciones) el 02/10/2018 03:43:30
gracias por los comentarios dados lo que me hizo caer en cuenta que podia ser el php que estaba molestando, descargue una version 5.6 y la instale y todo volvop a funcionar correctamente
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con consulta select

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 02/10/2018 05:40:18
excelente.

le recomiendo que se pase a la version mas nueva, la version 5 tiene algunas fallas.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar