PHP - consultas en PHP

 
Vista:

consultas en PHP

Publicado por Danilo (6 intervenciones) el 27/09/2018 15:09:20
hola, soy nuevo en PHP y al hacer la consulta $sql="select nombre from usuarios where nombre='$username'";
luego quiero que muestre el resultado, este resultado en vez de mostrar el nombre como se solicita en el select, me muestra select nombre from usuarios where nombre=(nombre que pasé por la variable)


por qué me muestra el select y no el resultado del mismo?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultas en PHP

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 27/09/2018 15:58:32
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Habría que ver tu código, así como lo describes pensaría que haces.
1
echo $sql;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consultas en PHP

Publicado por Danilo (6 intervenciones) el 27/09/2018 16:05:18
efectivamente, pero este es parte del código
1
2
3
4
5
6
7
8
$sql="select nombre from usuarios where nombre='$username'";
echo $sql;
$result=mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($result)>0){
    print "<script>window.location='../home.php';</script>";
}else{
    print "<script>alert(\"Acceso invalido.\");window.location='../login.php';</script>";
}

pero siempre pasa a Acceso invalido y veo en la base de datos y el nombre buscado existe, pero nunca me envía a la página home
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultas en PHP

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 27/09/2018 16:32:46
Buenas tardes don Danilo

aqui parte del problema.

1
2
3
4
5
6
7
8
$sql="select nombre from usuarios where nombre='$username'";
echo $sql; // <--------------- aqui mandas imprimir el query
$result=mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($result)>0){
    print "<script>window.location='../home.php';</script>";
}else{
    print "<script>alert(\"Acceso invalido.\");window.location='../login.php';</script>";
}

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consultas en PHP

Publicado por Danilo (6 intervenciones) el 27/09/2018 16:37:29
hola Gonzalo, si entiendo eso y puse ese echo ahí solo para ver si pasaba bien por ahí, lo raro es que existiendo el nombre ingresado para búsqueda, nunca me lleva a la página home, sino siempre a la pagina login
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultas en PHP

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 27/09/2018 16:41:28
Siempre chequea si la ejecucion de un query fue exitosa o no.

1
2
3
4
5
6
7
8
sql="select nombre from usuarios where nombre='$username'";
echo $sql;
$result=mysql_query($sql);
f (!$result) {
    die('Error en consulta: ' . mysql_error());
}
 
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consultas en PHP

Publicado por Danilo (6 intervenciones) el 27/09/2018 17:14:54
puede ser que no se conecta a la base de dato... tienes un código de conexión que no falle y sea simple solo para probar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consultas en PHP

Publicado por Danilo (6 intervenciones) el 28/09/2018 15:03:02
ya se lo que pasa, cuando llamo a la página de conexión, con include o con requiere_once o como sea, no funciona, si pongo todos los datos para la conexión, en la misma página que tengo el insert o select, funciona... por qué el llamado a las otras páginas no funciona?
lo llamo así
require_once ("conexion.php");
o asi include ("conexion.php");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultas en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/09/2018 20:49:53
El include lo añade, como si pegara el código del archivo dentro de tu pagina.

El _once, lo que hace, es que lo hace si no lo ha hecho antes... es decir, si ya lo ha incluido, no lo vuelve a incluir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consultas en PHP

Publicado por Danilo (6 intervenciones) el 01/10/2018 15:04:00
hola, pero por qué será que no está tomando ninguna de las 2 opciones? solo funciona si agrego el código completo en cada página de insert o de consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consultas en PHP

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 01/10/2018 16:10:12
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Seria bueno conocer la estructura de tus directorios, igual el código de conexion.php

include si existe error en la ruta, la ejecución del script continua.
require si existe error en la ruta, la ejecución del script se interrumpe.
_once para cualquiera de las dos (include o require) si fue agregado anteriormente lo ignora.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar