PHP - Como saber la cantidad de múltiplos de dos números

 
Vista:

Como saber la cantidad de múltiplos de dos números

Publicado por Iker (5 intervenciones) el 06/10/2018 15:24:48
Al ejecutar este documento php, me salen los múltiplos del numero 1 y numero 2 introducidos en un formulario. Lo que quiero saber es si se pueden sacar la cantidad de multiplos que hay, es decir: NO cuales son, sino que cuantos son.
Por ejemplo, los multiplos de 4 y 3 son: 12,24,36,48,60,72,84 y 96. Pero quiero que me salga "8".

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<html>
	<head>
		<title></title>
	</head>
	<body>
		<form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
			Numero 1:<input type="number" name="numero1" /><br />
			Numero 2:<input type="number" name="numero2" /><br />
			<input type="hidden" name="oculto" value="1" />
			<input type="submit" name="boton_enviar" value="Enviar" />
 
		</form>
        <?php
            if(isset($_POST['oculto'])) {
                $numero1 = $_POST['numero1'];
                $numero2 = $_POST['numero2'];
                if(($numero1 < 1 || $numero1 > 10) || ($numero2 < 1 || $numero2 > 10)) {
                        echo "ERROR";
                } else {
                    echo "Los numero multiplos de $numero1 y $numero2 son:<br/>";
                    for($i=1; $i<=100; $i++) {
                        if(($i % $numero1 == 0)&&($i % $numero2 == 0)) {
                            echo "$i<br/>";
                        }
 
                    }
 
                }
 
            }
 
        ?>
	</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como saber la cantidad de múltiplos de dos números

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 06/10/2018 16:45:53
Crea una variable para ir acumuelando el numero de multiplos generado

$count = 0;
for($i=1; $i<=100; $i++) {
if(($i % $numero1 == 0)&&($i % $numero2 == 0)) {
echo "$i<br/>";
$count++
}
}

echo "Numero de multiplos={$count}";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Como saber la cantidad de múltiplos de dos números

Publicado por Iker (5 intervenciones) el 06/10/2018 16:52:07
Muchas gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar