PHP - insert en varias tablas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insert en varias tablas

Publicado por Andres (5 intervenciones) el 17/10/2018 03:40:04
Hola buenas noches, debo hacer un insert en una tabla que esta relacionada con varias mas, soy nuevo en esto y quisiera saber como lo hago si alguien tiene algun ejemplo porfavor que me ayude
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insert en varias tablas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/10/2018 10:08:58
Hola Andres, la manera que yo utilizo, es primero hago un insert en una tabla y después en la otra. No se si es posible haber el insert en las dos a la vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insert en varias tablas

Publicado por Andres (5 intervenciones) el 17/10/2018 18:13:49
Hola, lo que quiero es esto..

tengo 3 tablas:

tabla estudiante
Código:

1.cedula
2.nombre
3.direccion

tabla grado
Código:

1.id_grado
2.grado
3.seccion

tabla estudiante_grado
Código:

1.ced_estudiante
2.id_grado

las tablas estudiante y grado estan relacionada con estudiante_grado

lo que necesito es que al momento de registrar un nuevo estudiante el me guarde en la base de datos la informacion y al momento de guardarlas el me guarde en la tabla estudiante_grado la cedula del estudiante que se esta registrando y el id_grado del estudiante.

me explico algo mejor

cedula=120
nombre=carlos
direccion=los cocos

id_grado=1
grado=5
seccion=b

al momento el me agarre la cedula y el id_grado y me la guarde asi

tabla estudiante_grado
ced_estudiante= 120 l id_grado= 1

es correcto hacer 3 insert a la vez?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insert en varias tablas

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 17/10/2018 20:21:09
Creo que hay un error de lógica en tu sistema.

Haga lo que hace Jack el Destripador, dividalo en partes.

Como es su captura de datos ?? digo, la tabla de estudiantes y grados son separadas, en donde determina que Carlos con cédula 120 va para el grado 5 sección b???

Ahora si en el form de captura de datos, ahi, justo ahi, se especifica que Carlos va para 5to B entonces en el insert de la tabla estudiante_grado, solo debe meter las variables que lleva el $_POST => (cédula = 120 , grado_id = 1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar