PHP - Ejercicios

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejercicios

Publicado por leia (10 intervenciones) el 23/10/2018 15:40:43
Si alguien me echa una mano realizar estos ejercicios de iniciación, lo agradecería mucho.Gracias


1. Crear un programa que escriba dos columnas de números, en la primera se colocan los números del 1 al 100, en la segunda los números del 100 al 1

1 100
2 99
3 98
.........

2. Crear un programa para calcular los salarios semanales de unos empleados a los que se les paga 15 euros por hora si éstas no superan las 35 horas. Cada hora por encima de 35 se considerará extra y se paga a 22 €. Genera un número aleatorio de horas trabajadas entre 1 y 50 y devuelve el salario que se le debe pagar.

3. Crear un programa que a partir de un número entero cree un cuadrado de arrobas (@) con ese tamaño. Las arrobas sólo se verán en el borde del cuadrado, no en el interior.

4. Crear el programa que escriba la tabla de multiplicar de todos los números del 1 al 15.

5. Crear el programa que a partir de un número entero cree una pirámide de arrobas. Por ejemplo con el 4, el resultado sería:

@
@@@
@@@@@
@@@@@@@


6. Modificar el ejercicio anterior para que aparezca un rombo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Del 1 al 100 y del 100 al 1

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/10/2018 21:36:51
1
2
3
4
5
<?php
for($i=1;$i<=100;$i++)
{
    echo "<br>$i ".(101-$i);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cuadrado de rombos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/10/2018 21:42:51
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$numero=6;
echo "<pre>";
for($i=1;$i<=$numero;$i++)
{
    for($j=1;$j<=$numero;$j++)
    {
        if(($i!=1 && $i!=$numero) && ($j!=1 && $j!=$numero))
        {
            echo " ";
        }else{
            echo "@";
        }
    }
    echo "<br>";
}
echo "</pre>";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla de multiplicar del 1 al 15

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/10/2018 21:43:28
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
for($i=1;$i<=15;$i++)
{
    for($j=1;$j<=15;$j++)
    {
        echo "<br>$i x $j = ".($i*$j);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Del 1 al 100 y del 100 al 1

Publicado por ricardoGNU (1 intervención) el 24/01/2019 05:00:26
1
2
3
4
5
6
<?php
	$num1 = 1;
	$num2 = 100;
	while($num2)
		echo $num1++.' '.$num2--.'</br>';
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar