PHP - emmigrar php 5 a php 7

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

emmigrar php 5 a php 7

Publicado por helpme (31 intervenciones) el 29/10/2018 23:01:26
hola me pueden ayudar a como se escribiria este codigo a php 7 a la hora de compilar me no me lee los parametros que deben ser
me esta fallando el mysqli

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?php
include "../default/config.php";
include "model.opciones.php";
 
extract($_POST);
 
if (isset($login)) {
 
	if ($_POST['user'] != NULL && $_POST['pass'] != NULL) {
 
		$us_user = mysqli_escape_string(utf8_encode($_POST['user']));
		$us_pass = mysqli_escape_string(utf8_encode($_POST['pass']));
 
		$db   = open_db();
		$conf = mysqli_query("SELECT * FROM us_ad WHERE user = '$us_user' AND status = 'A' ", $db);
 
		if ($conf && mysqli_num_rows($conf) > 0) {
 
			$r = mysqli_fetch_assoc($conf);
				mysqli_free_result($conf);
 
				$passHash = $r['pass'];
				$verif    = password_verify($pass, $passHash);	# [ comprobacion de contraseña ]
 
			if ($verif == 1) {
 
				@session_start();
 
				$_SESSION['id']      = $r['id'];
				$_SESSION['emp']     = $r['noemp'];
				$_SESSION['permiso'] = $r['permiso'];
				$_SESSION['nivel']   = $r['nivel'];
				$_SESSION['con']     = 1;
				$_SESSION['us']      = utf8_encode($r['user']);
 
				mysqli_query("UPDATE us_ad SET conexion = 1 WHERE id ='$r[id]' ", $db);
			}
 
			echo "<script type=''> window.location='../../login/'; </script>";
 
			close_db($db);
 
		} else echo "<script type=''> alert('Accesos incorrectos, intentelo nuevamente'); window.location='javascript: history.back(1)'; </script>";
 
	} else echo "<script type=''> alert('Accesos incorrectos, intentelo nuevamente'); window.location='javascript: history.back(1)'; </script>";
 
} else echo "<script type=''> alert('Error: Intentelo nuevamente.'); window.location='../../'; </script>";
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

emmigrar php 5 a php 7

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/10/2018 07:47:58
A simple vista no se ver ninguna instrucción que haya sido retirada en PHP7... estaría bien que publicaras el error que te da.

Lo que si que veo, que los parámetros de mysqli_query, están al reves...
Primero va el objeto y luego la query...
https://secure.php.net/manual/en/mysqli.query.php

Alqo así:
1
$conf = mysqli_query($db,"SELECT * FROM us_ad WHERE user = '$us_user' AND status = 'A' ");

No se si sera ese el problema... ya nos comentaras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

emmigrar php 5 a php 7

Publicado por helpme (31 intervenciones) el 30/10/2018 16:13:23
gracias ya lo acomode asi pero aun me marca este error
1-error

esta esta linea donde segun me marca error ahora
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function open_db()
{
	$db = mysqli_connect($GLOBALS['HOST'], $GLOBALS['USER'], $GLOBALS['PASS']);
	mysqli_select_db($GLOBALS['NAME'], $db); // aqui es ahora segun el error
 
	return $db;
}
 
function close_db($db)
{
	@mysqli_close($db);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

emmigrar php 5 a php 7

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/10/2018 18:20:19
Deberías comprobar que se conecte correctamente... creo que puede estar ahi el problema...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function open_db()
{
	$db = mysqli_connect($GLOBALS['HOST'], $GLOBALS['USER'], $GLOBALS['PASS']);
    if(!$db)
    {
        echo "Error de conexion ".mysqli_connect_errno();
        exit;
    }
	mysqli_select_db($GLOBALS['NAME'], $db); // aqui es ahora segun el error
 
	return $db;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar