PHP - redireccionar segun tipo de usuario a una bases de datos desde un mismo index general

 
Vista:

redireccionar segun tipo de usuario a una bases de datos desde un mismo index general

Publicado por Erly Jorge (2 intervenciones) el 28/11/2018 22:20:55
Hola a todos, tengo una problematica en este tema de programación webs, yo estoy creando un sistema empresarial donde se recogen y se gestionan datos desde una base de datos en mysql del phpmyadmin del wampp server, sucede que tengo 24 empresas y necesito que cada empresa segun el usuario logueado vaya directamente a su base de datos desde un mismo index.php para el login.

es decir:

1 - index.php

2- bases de datos:

a- empresa 1
b- empresa 2
c- empresa 3
d- empresa 4
.etc hasta llegar a la
x- empresa 24

cada empresa tiene aproximadamente 3 usuarios con sus roles establecidos segun tipo de privilegios, de admin, editor, visualizador.

el index.php es el index. del portal general que pertenece a una base de datos general que recogera el resumen de todos los datos de las otras 24 sub_bd. es quien va a gestionar los usuarios registrados, y cuando un usuario desde la web haga inicio de sesión éste vaya directo a la base de datos de su empresa, es como decir un apuntador o redireccionamiento.

sin mas, gracias por su tiempo y me gustaria poder resibir alguna respuesta, soy nuevo en esto de la programacion web en php.

saludos erly
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

redireccionar segun tipo de usuario a una bases de datos desde un mismo index general

Publicado por Derek (20 intervenciones) el 29/11/2018 17:44:30
No conozco mucho del tema en php pero por que no haces un if
diciendo que si la sesión del usuario es igual a su rango entonces te redireccione a tal apartado, me imagino que la tabla de usuarios esta conectada a todas las empresas
algo así lo tengo yo en una pagina para que solo personas con rol entren al indexadmin.php

1
2
3
4
5
6
7
if (@!$_SESSION['user_id']) {
	header("Location:funciones/logout.php");
}elseif ($_SESSION['user_rol']==1 && $_SESSION['user_rol']==2) {
	header("Location:indexadmin.php");
}elseif ($_SESSION['user_rol']==0) {
	header("Location:funciones/logout.php");
}

Puedes tratar de decir, que si la sesion del usuario aparece en una de las siguientes tablas entonces te redireccione a esa empresa o bien te muestre la informacion de la empresa en el mismo index con un $_GET

Espero te sirva de algo, no es mucho pero puede que sea una solucion
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

redireccionar segun tipo de usuario a una bases de datos desde un mismo index general

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 29/11/2018 17:52:08
Si cada usuario pertenece a una empresa diferente, me imagino que eso esta en alguna DB general o en la de usuarios, y partiendo de ahi solo se hace un case con un redirect a una carpeta/sitio propio de cada empresa con su propia base, me di a entender ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

redireccionar segun tipo de usuario a una bases de datos desde un mismo index general

Publicado por Javier (42 intervenciones) el 30/11/2018 16:29:47
Por lo que explicas y lo que entiendo es lo siguiente:
Tienes una pagina index donde se hace el login de los usuarios, esta pagina de index tiene al parecer una base de datos general, por lo que quieres redirigir a las siguientes bases de datos a las que pertenecen los usuarios. La manera en la que yo lo haría seria crear una columna en la base de datos llamada digamos: “entity”. Donde le asignas un nombre de base de datos a los usuarios para poder primero consultar a que base de datos pertenece y finalmente usar ese dato para armar un segundo QUERY

Por ejemplo:
SELECT entity FROM index.table WHERE usuario = $user AND contraseña = $password
Donde entity es quien que dice a que tabla va apuntar como valor string y lo puedes guardar en una variable y posteriormente hacer una consulta hacia la base de datos a la que pertenece el usuario:
SELECT * FROM $entity WHERE usuario = $user AND contrasena = $password

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

redireccionar segun tipo de usuario a una bases de datos desde un mismo index general

Publicado por erly jorge (2 intervenciones) el 30/11/2018 17:31:05
Muchas gracias a tdos, lo intentare, gracias, pruebo y les dire, saludos se les agradece su colaboraci{on.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar