PHP - ubicar el nombre de usuario en la pagina bienvenido

 
Vista:
Imágen de perfil de Nicolas
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar el nombre de usuario en la pagina bienvenido

Publicado por Nicolas (52 intervenciones) el 31/12/2018 16:15:47
buenos dias! tengo que poner el nombre de usuario en la pagina de bienvenida despues del logeo exitoso, pude hacerlo con el mail, usando _SESSION, no logro colocar el nombre del usuario! les dejo los codigos, desde ya muchas gracias!

login.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
 
$email = $_POST['email'];
$password = $_POST['password'];
 
 
 
if(empty($email) || empty($password)){
header("Location: index.php");
exit();
}
 
mysql_connect('localhost','root','') or die("Error al conectar " . mysql_error());
mysql_select_db('login1') or die ("Error al seleccionar la Base de datos: " . mysql_error());
 
$result = mysql_query("SELECT * from usuario where email='" . $email . "'");
 
if($row = mysql_fetch_array($result)){
if($row['password'] == $password){
 
session_start();
$_SESSION['email'] = $email;
 
header("Location: bienvenido.php");
}else{
header("Location: index1.php");
exit();
}
}else{
header("Location: index2.php");
exit();
}
 
 
?>

bienvenido.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
session_start();
 
include 'conexion.php';
?>
 
<body>
 
<div class="row">
 <div class="col-md-1"></div>
 
 <div class="col-md-8">
    <h1><?php echo "Bienvenido ". $_SESSION['email']; ?></h1>
 </div>
 
    </div>
    </body>
.

desde ya muchas gracias chicos/as!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar el nombre de usuario en la pagina bienvenido

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 04/01/2019 16:28:59
Pues lo único que veo así a simple vista es que Sesion_start(); debe ir al inicio de todo, en cualquier archivo, pruebe y vea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nicolas
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ubicar el nombre de usuario en la pagina bienvenido

Publicado por Nicolas (52 intervenciones) el 06/01/2019 00:20:39
eh provado con lo que me dijistes kathyu, pero no puedo solucionarlo te dejo los codigos, tambien puse un start_session en el registro.php

bienvenido.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
 
session_start();
include 'conexion.php';
 
?>
 
<body>
 
<div class="row">
 <div class="col-md-1"></div>
 
 <div class="col-md-8">
    <h1><?php echo "Bienvenido ". $_SESSION['nombre']; ?></h1>
 </div>
 
    </div>
    </body>

login.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
session_start();
$_SESSION['nombre'] = $nombre;
 
$email = $_POST['email'];
$password = $_POST['password'];
 
 
 
if(empty($email) || empty($password)){
header("Location: index.php");
exit();
}
 
mysql_connect('localhost','root','') or die("Error al conectar " . mysql_error());
mysql_select_db('login1') or die ("Error al seleccionar la Base de datos: " . mysql_error());
 
$result = mysql_query("SELECT * from usuario where email='" . $email . "'");
 
if($row = mysql_fetch_array($result)){
if($row['password'] == $password){
session_start();
$_SESSION['email'] = $email;
 
 
header("Location: bienvenido.php");
}else{
header("Location: index1.php");
exit();
}
}else{
header("Location: index2.php");
exit();
}
 
 
?>

registro.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
 
session_start();
$_SESSION['nombre'] = $nombre;
 
$nombre = $_POST['nombre'];
$apellido = $_POST['apellido'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$email = $_POST['email_r'];
$password = $_POST['password_r'];
$password2 = $_POST['password_r2'];
 
require_once'conexion.php';
 
if( filter_var($email,FILTER_VALIDATE_EMAIL) ) {
 
	if( $password == $password2) {
 
        $validacion ="SELECT email FROM usuario WHERE email='$email'";
 
        $resultado = $db->query($validacion);
 
        if($resultado->num_rows > 0) {
                echo"El email ya existe en la base de datos";
        } else {
 
 
 
        $query = " INSERT INTO usuario (nombre,apellido,telefono,email,password) VALUES ('$nombre','$apellido','$telefono','$email','$password')";
 
        if( $db->query($query)) {
        	echo"El usuario se registro correctamente";
        } else {
        	echo"Error al registra usuario";
        }
}
 
	} else {
		echo"Password no coincide";
	}
}else{
        echo"El mail no es valido";
}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar