PHP - Ayuda Asociar Id y Sumar Mysql y Php

 
Vista:

Ayuda Asociar Id y Sumar Mysql y Php

Publicado por Jordan Ivan Memije Leyva (1 intervención) el 17/01/2019 01:55:02
Que tal comunidad , estoy trabajando en un proyecto php y necesito un poco de ayuda
Bien les explico necesito extraer ciertos datos de la Base de datos(vaya).
Entonces esos datos son en primera la tabla llamada Presupuestos contiene código de presupuesto y a estos se le agregan productos con el id del propio producto, lo que me va armardo al final un presupuesto.

Bien la pregunta aquí es, tengo que formular algo para consultar esos productos contenidos en la tabla presupuestos, los cuales son llamados mediante el id del producto, y hacer una sumatoria de todos los productos que contiene dicho presupuesto para calcular el costo de el presupuesto.

A espera de su respuesta y ayuda Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda Asociar Id y Sumar Mysql y Php

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 17/01/2019 08:29:52
Hola Jordan, no me queda muy clara tu pregunta cuando dices "tengo que formular algo para consultar esos productos contenidos..."

Para obtener los datos de la base de datos, tendras que hacer una consulta SQL a MySQL para que te devuelve los valores, no?

Si nos puedes comentar con mas detalle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda Asociar Id y Sumar Mysql y Php

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 17/01/2019 16:57:36
Creo que hay un detalle de logia ahí, 10 manzanas + 10 peras no te puede dar 20 peranzanas

Eso de sumar los productos por presupuesto lo veo ilógico, pero explique mejor y veamos que es lo que quiere
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda Asociar Id y Sumar Mysql y Php

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 17/01/2019 17:44:11
Hola...

Lo que entendió es que prácticamente tienes el proceso de una venta... En donde una venta tiene un detalle de venta el cual a su vez contiene productos para generar el total de la venta... Si solamente es consultar, lo que podrías hacer es un INNER JOIN entre tus tablas para poder consultar tanto la información de tu presupuesto como los productos que pertenecen a ese presupuesto. Te dejo un ejemplo de como hacer el INNER JOIN...

1
SELECT campos FROM tabla1 tab1 INNER JOIN tabla2 tab2 ON tab1.id_tab1=tab2.id_tab1;

Es importante mencionar que este ejemplo se basa en una consulta de dos tablas, por lo que tu tendrías que adaptarla a la cantidad de tablas que necesites para consultar lo que quieres.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar